관류보일러가격

페이지 정보

profile_image
작성자디지터르 조회 4회 작성일 2020-09-26 00:08:09 댓글 0

본문

[건축기계설비] 보일러 2부 - 수관식보일러, 관류보일러, 보일러 제작과정, 스크럼보일러

#기계설비#건축설비#보일러

기계설비 각 분야에 대하여 기초 이론에서부터 현장 공사 사례, 실무시 주안점, 업계의 기술 동향 등에 대하여 설명드리는 동영상입니다.

동영상의 내용은 예문사에서 출판된 기술서적 [건축기계설비]의 내용을 바탕으로 책의 내용을 전반적으로 살펴보면서 추가적인 설명이나 관심을 가지고 살펴봐야 하는 사항들을 더했습니다.

현장에서 일하시는 기술자분들께 도움이 되길 바라며,
내용 중 잘못된 부분이 있거나 수정할 사항이 있으면 아래에 댓글로 달아주시면 감사~^^

관련 카페 : http://cafe.daum.net/data-box "나의 자료 보관통"
관련 홈페이지 : http://www.bluetechnology.co.kr/ "푸른기술"
이메일 " ygm00001@hanmail.net

※ 화면의 화질을 고화질(HD)로 설정하고 보세요 → 화면 하단이나 상단에 마우스를 올려놓으면 나타나는 "설정" 아이콘(톱니바퀴 모양)을 클린한 후 화질(품질)을 높은 수치의 고화질로 선택하면 됨
건축기계설비 : 위의 동영상의 보일러 제작 관련 사진 자료 <나의 자료 보관통>

1. 노통연관보일러 (대열보일러) : http://cafe.daum.net/data-box/34Sp/100?svc=cafeapi

2. 노통연관보일러 (대림로얄ENP) 1 : http://cafe.daum.net/data-box/34Sp/93?svc=cafeapi

3. 노통연관보일러 (대림로얄ENP) 2 : http://cafe.daum.net/data-box/34Sp/94?svc=cafeapi

4. 관류보일러 (대열보일러) : http://cafe.daum.net/data-box/34Sp/101?svc=cafeapi
안효열 : 지식이 부족한것같아 유튜브 검색해보다가 찾게됬네요
바로 책 주문했습니다 열심히 공부하겠습니다

콘덴싱 가스보일러 설치의무화 2020년 4월시행!!!! 일반형 보일러 생산중단????

#콘덴싱가스보일러의무화 #일반형보일러생산중단

안녕하세요~ 기술자들tv입니다.

오늘의 업로드 내용은 2020년 4월부터
콘덴싱 가스보일러가 의무화가 된다는 내용입니다.

저녹스 친환경 보일러만 설치 할 수 있단거죠~
일단 올3월에 국회를 통과를 했지만 진통이 예상되기는 합니다.
왜냐면 일반형 보일러와 콘덴싱 보일러는 연통도 틀리고
콘덴싱 보일러의 응축수 배출문제도 해결해야 하기 때문입니다.

이 법안대로 만일 통과가 된다면 보일러 업계에는
엄청난 지각 변동이 예상됩니다.

정부에서는 올해까지만 저녹스 콘덴싱 보일러에 한해서만
20만원을 지원해주고 있습니다.
내년 4월 시행과 동시에 일반 20만원 지원은 사라지고
20만원 지원대상자는 저소득층및 임대주택으로 지원대상이
조정된다고 합니다.

미세먼지 때문에 엄청난 고통을 받고 있는 대한민국이
강력하게 추진하고 있는 정책입니다.
정말 미세먼지 없는 나라에서 살고 싶습니다~

영상을 끝까지 잘 시청해주시고~
도움이 많이 되시길 바라며 많은 공유 부탁드립니다.
감사합니다.

궁금하신 내용은 댓글,이메일 카톡주세요~
e-mail:yyruf@hanmail.net
카톡:s7942s
Janchee Gooksu : 여름에 냉수가 바닥에 지나가면 바닥이 시원할거같다는 생각이 드는데요, 냉수를 순환시킬 방법이 없을까요?
삼각산 : 집주인들은 걱정이 많겠네요 배보다 배꼽이 더크네요 배관공사 장난아닌데 돈도 몇백깨질텐데 보일러보다 훨씬 돈 더드는데
차태성 : 귀뚜라미 컨덴싱 5년쓰니 사망판정. a/s기사왈 7년이 수명. 환경친화적인건 좋은데 내구성 최악. 연료절감효과 체감 안됨(있다한들 수리비,교체비가 더 나감) 보일러가 쓰레긴지 제조사 기술이 쓰레긴지.
JW : 배수구가 필요하다는 것 때문에 망설여짐. 우리집 보일러실은 배수구가 없는뎅...
k a : 친환경 쓰다가 고장나면 부품비싸서 후덜덜,,,일반보일러가 더 좋을 듯.
k a : 설치기사님이 친환경보일러 고장나면, 부품이 훨 비싸다고 하네요. 중국발 미세먼지나 잡지, 중국몽 문재앙 매국노일당들때문에, 서민만 힘드네
비와같이 : 콘덴싱 보일러
장점: 환경이 조금이나 좋아질 가능성이 있다
단점: 1.비교적 부피가 크고 훨씬 무거우며 비싸다
2.보일러 열효율이 엄청 높다고 광고하는데 그건 개뻥이다
3.배수구가 꼭 있어야될 장소에 설치해야 하므로 장소선택시 제약이 있다
4.연통 각도 문제로 잘못 설치시 장마철에 바닦이 물로 흥건할수 있다
5.아무래도 부속이 더 증가하니 내구성의 문제도 의심이 된다
탑크루 : 방송잘보고갑니다~~
의무화 하면 환겅도 좋아지고
기술자님듵 돈도벌고
좋겠네요^^
공상 : 린나이는 일본꺼에요~~
Kyoungeun Yun : 영상 감사합니다
저는 25평 인데
이번에 보일러 고장나서
그냥 일반형 경동 32평으로 바꿨네요
콘뎅싱 할필요 없다구 설치하시는분이 그랬는데 ㅠ

보일러 구매(교체)전 이 영상은 꼭 보세요~ 보일러용량 선택방법

#보일러구매하기 #보일러용량선택방법

안녕하세요, 기술자들tv입니다.
오늘 영상은 가스보일러 구매시 유의사항과
우리집에 맞는 보일러 용량은 몇 kcal가 적당한지
계산하는 방법입니다.

이 영상이 많은 도움이 되셨으면 좋겠구요~

영상을 보시다가 혹시라도 궁금하신게 있으시면
댓글\u0026이메일\u0026카톡으로 문의 주세요~
감사합니다. 행복한 하루 보내세요^^

ㄴE-mail: yyruf@hanmail.net
ㄴ카 톡: S7942S
이가영 : 일반형 설치하려고 했는데 꼭 콘덴싱으로 해야 하나요 ? 신축이나 그렇지 기존의 아파트는 상관이 없지 않나요 ?
이가영 : 대성 사용 중인데 34평이예요 경동으로 바꿀까해요~애들 목욕 놀이도 자주해서 온수도 잘나오고 난방도 잘 됐음해요
추천 좀 해주세요~
swan kim : 서울은 시공해주실수 없으신가요?
라퓨타 : 위에 평당 650kcal 적용하신게 아파트 기준인가요?>
단독주택인경우는 얼마나 적용해야 하나요? 아무래도 아파트보다는 단열이 떨어지고 샷시도 옛날 알미늄 단창으로 되있어서 더 많이 잡아야 할듯 싶은데 ........지금 영동지역은 도시가스 인입공사가 한창입니다.
보일러 용량을 정해야 하는데 감이 잘 안오네요
나나 : 평수는 실평수로 계산해야되나요??
삼겹살 : 평수가 전용면적을 의미하는게 맞죠??
Seungmin Lee : 검색하다가 우연히 들렸는데. 차근차근하게 설명을 잘 해주시네요. 보일러용량이 너무 커도 가스비가 많이 나올 수 있나요?
갓수 : 안녕하세요~ 항상잘보고있습니다~
일주일전에 친환경1등급귀뚜라미보일러 바꿨는데 첨에 희망온도가80°설정되어있어서 내렸는데55°밑으로 내려가지가 않아요~~
여름이라 외출해놓고 전원켜서 온수만쓰는데
정상인가요?? 희망온도 너무 높으면 요금많이나오거나 하지않을까요?
정의진 : 기술자TV 감사합니다 덕분에 사기 안당하고 필요한 부분만 적당하게 해서 보일러를 교체했습니다 기술자분도 제가 구체적으로 알아보고 질문하니까, 끼워팔기 안하시더라구요 추천하신 순동 열교환기 D사로 교환했습니다ㅎㅎ 아는만큼 보인다고, 영상들을 보고 설치한걸 보니까 잘샀구나하는 느낌이에요
윤성준 : 안녕하세요! :)
34평형 아파트구요 09년식 대우보일러 제품인데
이상은 없는데, 10년이 지나서 바꿔줘야 되는 것 같은데
20년 올해 겨울엔 교체 해주는게 좋겠죠?
영상보고 확인해보니, 20,000 짜리네요!
넉넉히 온수나, 겨울에 빠른 시간안에 따뜻해졌으면 좋겠어요!
기존 20,000짜리보다 용량 좀 높은거 설치해도 되는지요??
IOT 지원되는 제품 뭐가 좋나요!??
추천 좀 해주세요!

... 

#관류보일러가격

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,541건 1 페이지
게시물 검색