닭가슴살샐러드만들기

페이지 정보

profile_image
작성자사쿠라 조회 4회 작성일 2020-09-26 08:22:15 댓글 0

본문

닭가슴살 샐러드 만드는 법, 아삭한 식감과 상큼한 맛이 좋아요 : E203

안녕하세요.
집에서 할 수 있는 간단한 요리 황금레시피를 알려드리는 일반인입니다.

이번에는 닭가슴살 샐러드 만들기를 해보도록 하겠습니다.

건강한 다이어트 음식이 먹고 싶을 때 추천 드릴 수 있는 음식인데요.
누구나 쉽고 간편하게 만들 수 있는 닭가슴살 샐러드 입니다.
드레싱은 특별한 재료가 들어가지 않는 간단한 오리엔탈드레싱을 해봤어요.

들어간 음식 재료는 다음과 같습니다.

기본 재료
: 닭가슴살, 파프리카, 오리엔탈드레싱(올리브유 2T, 진간장 2T, 식초 1T, 설탕 1T, 다진 마늘, 깨), 채소(양상추, 치커리, 어린잎, 새싹잎 등)

제가 사용한 채소들을 꼭 써야 하는건 아니에요.
쉽게 구입할 수 있는 여러가지 채소를 사용하시면 된답니다.

그럼 일반인 요리의 영상을 통해서 닭가슴살 샐러드 만드는 법을 알아보도록 하겠습니다.
시작하겠습니다^^
日赞金 : 남조선놈들은 중국말영어 섞어서 말하니깐 나이들은놈들은 못알아듣잖아 남조선말자체가 문제있네 ㅎㅎㅎ오리엔탈드레싱이라하면 남조선노친내들은 못알아듣는다 이놈아 !
하얀콩 : 다이어트에도 괜찮나요? 제가 다이어트 중이라 ☺️
중용 : 좋다 주말에만들어먹어여지
신정순 : 간단하게 빨리영상을 볼수있어서 속시원했습니다
아들딸 손주들 어제와서 지금은
다들 자고있는대
일어나면 냉큼 알려주신대로
해보겠습니다
감사합니다
정영석 : 설탕왜너어요? 당분흡수하면 다이어트하는데 안좋은데.....
엘리스 : 올리브유 말고 코코넛 오일 넣어도 되나요?
구독 안하면 꿈속에 찾아간다 : 다이어트에 도움이 이 돼나요..?다이어트 하고있어서..ㅎ
노이분 : 좋은 정보 감사해요 ^^
Love 8282 : 감사합니다ㅎㅎ
아재트S2 : 맛도있어보이고 먹으면 내 안에서 자연이 솟아날거 같군요. ㅎㅎ 좋아요 구독하고 갑니다. 꼬막비빔면 만들어먹는거 보러 저희 채널도 들러주세요!

닭가슴살샐러드 만들기 - 닭가슴살 삶는법 | 4월의라라

저의 영상이 마음에 드셨다면 구독, 좋아요 꾸욱~ 눌러주세요 :)
BLOG http://lara.tistory.com/2008 (닭가슴살 삶는법 · 닭가슴살 샐러드 만들기 + 영상)
YOUTUBE 구독 https://goo.gl/35xASp

안녕하세요. 4월의라라입니다.
오늘은 닭가슴살 샐러드 만들어 봤는데요.
저희 집에서 자주 먹는 것 중 하나가 닭가슴살이에요.
고기의 누린내를 싫어하는 옆지기가 좋아하는 게
바로 담백하다 못해 퍽퍽한 닭가슴살입니다.
맛이 담백한 만큼 어떤 요리든 게스트로 환영받기도 하죠.

오늘은 닭가슴살 촉촉하게 누린내없이 삶는법 소개해요.
이 방법은 닭가슴살 장조림 만들면서 알게 된 건데,
어떤 요리를 하던 닭가슴살을 삶아야 한다면
이 방법으로 하는게 가장 좋더라고요.

오늘은 닭가슴살 삶아서 버터 넣어 바짝 볶은 후
닭가슴살 샐러드 만들었어요.
팬에 삶은 닭가슴살 수분없이 바짝 볶아주면 맛있거든요.
특히 오늘 저처럼 버터에 소금, 후추, 허브시즈닝 등으로 맛을 낸 후
갈색으로 카라멜라이징 시키면 치킨 맛이 나면서 완전 맛있어요.

하지만, 다이어트 중이시라면 삶은 후
팬에서 수분만 날려 드시면 되는데,
닭 특유의 냄새가 확실히 줄어들어 먹을만 합니다.

닭가슴살 삶는법 · 닭가슴살 샐러드 레시피

재료: 닭가슴살 400g, 물 4컵, 샐러드채소, 샐러드 드레싱,

- 삶는 향신채: 청주 1T, 대파 1대, 월계수 1~2장, 통후추 1/2T
- 볶는 재료: 버터, 마늘가루, 양파가루,허브시즈닝, 소금, 후추
- 샐러드: 샐러드용 채소, 오리엔탈 드레싱

1. 닭가슴살을 물에 씻는다.
2. 물 4컵에 닭가슴살을 넣고 향신채를 넣어 중불에서 10분간 끓인다.
3. 삶은 닭가슴살을 건져내 식힌다.
4. 닭가슴살을 결대로 찢는다.
5. 팬에 버터를 녹인 후 닭가슴살을 넣어 볶는다.
6. 볶은 닭가슴살에 각종 향신료를 넣고 간을 맞춘다.
7. 샐러드와 함께 담아낸다.

닭가슴살샐러드 만들기 - 닭가슴살 삶는법 영상 시청해 주셔서 감사합니다.
좀더 자세한 레시피 이야기와 몇 가지 팁은 제 블로그에 오시면 볼 수 있어요.

이 영상이 마음에 드셨다면 채널 구독 꾸욱 눌러주시고, 좋아요와 공감, 댓글로 응원해 주세요.
여러분의 응원이 제게 큰 힘이 됩니다.
.
.
.
4월의라라(Lara Of April) 알뜰살뜰 차려낸 밥상 이야기
YOUTUBE https://goo.gl/35xASp
BLOG http://lara.tistory.com/
E-MAIL larapig@naver.com

이 영상의 다운로드 및 2차 편집을 금지합니다.
J B : 덕분에 닭고기 제대로 삶았어요. 전에 삶았을땐 질기면서 다 안 익었었거든요. 감사해요. ^^
도몽TV : 1년전이지만 말해봅니다
닭가슴살은
편의점에 파는 닭가슴살
써도돼나요?
안됀다면
닭가슴살 물에 삶고
바로먹어도돼나요?
구독할게요
곽문대 : 항상 좋은일들만 가득하길.
동동주 : 생강을 개인적으로 선호하지 않아서그러는데 생강의 목적은 닭비린맛때문에 사용되는건가요 아니면 개인의 선호도 인가요 닭비린맛만 잡아도 먹을만할텐데 비린내를 어떻게 잡아야할지 모르겠어요
유미 : 혹시 브금 뭔지좀 알려주세염 ㅜㅜ
롋롋 : 좋은 정보 감사합니다!!
닭가슴살 삶은다음 냉동하고 꺼낸다음에 해동하고 그냥 먹어도 되나요?
Juheon Lee : 맛있어 보여요. 한번 해봐야겠어요~ 좋은 레시피 알려주셔서 감사합니다. ^^
아재주부Hubby's Cuisine : 링크타고 소통왔어요...닭가슴살 요리 많이 배우고 갑니다...^^
J S : 몇분간 삶나요?
국산햇감자 : 오랜만이에유!! 요새 닭가슴살 운동하느라 먹는데 찾아보다가 이렇게 들어왔어요 닭가슴살 해동해서 씻고 냉장보관 중인데 삶아서 냉동보관해도 될까용??

tvnzipbob2 백종원의 다이어트 레시피, ′닭가슴살 샐러드′! 160712 EP.17

화요일 밤 9시 40분 tvN 집밥 백선생2
코드드gold0119 : 오이는 절였나요?
닥 남 dak nam : 낮말은 새가 듣고

밥말은 라면 먹고싶다
닥 남 dak nam : 닭요리는 나도 잘할수있다!
김준영 : 으 정준영
김타쿠 : 본인도 다이어트하셔야 될 거 같은데
윤은영 : 요즘 달걀이 금값인데
なるみnarumi : 와... 꼭 해봐야겠어요. ^^

... 

#닭가슴살샐러드만들기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,541건 1 페이지
게시물 검색