처음하는이유식

페이지 정보

profile_image
작성자강남백사장 조회 5회 작성일 2020-09-26 08:49:41 댓글 0

본문

초기이유식 시작시기 및 식단표짜기

유튜브 덧글이 막혔다가 풀렸다가 다시 막혔네요 ㅠㅠ
커뮤니티 탭에 덧글로 문의주세요
------------------------------------------

아기가 접하는 첫 음식 이유식!
그만큼 시기도 중요하고 어떤 식단으로 짜서 먹이냐도 중요합니다~!

바로보기
00:09 초기이유식이 중요한 이유
01:27 초기이유식 시작시기
02:08 다음과 같은 반응을 보인다면 시작시기가 아니라도 시작하세요
02:49 이유식 식단표 다운로드
초기이유식 식단표 다운로드 https://www.momtalk.kr/info/view/1415
03:15 완모아기를 위한 초기 이유식 식단표가이드
03:50 완분/혼합수유 아기를 위한 초기이유식 식단표 가이드
04:50 식단표 직접 짤때 주의사항

그동안 궁금했거나, 구입을 앞둔 육아용품이 있다면 댓글로 남겨주세요!
여러분의 의견을 ★적극★ 반영하여 꼭! 찾아오도록 할게요 :)

맘톡 ▶ http://www.momtalk.kr/link.jsp
블로그 ▶ https://momtalk2013.blog.me/
인스타그램 ▶https://www.instagram.com/momtalkapp/
맘톡 네이버 카페 ▶ https://cafe.naver.com/momtalkapp

이유식 시작시기,알러지, 완벽정리! feat.파스퇴르 아이생각 이유식. 그리고 이유식 입자, 시간, 횟수, 수유량, 수유횟수 까지!

[간호사.국제모유수유전문가] 가 말하는 임신.출산.모유수유. 육아 채널 입니다.
▶ 현실적인 엄마표이유식vs시판이유식 장 단점.
▶ 이유식은 언제 시작할까?
▶ 이유식 알레르기가 있을 땐?
▶ 이유식 초기/중기/후기 이유식 시간표, 먹이는 법

* 본 영상은 파스퇴르 이유식에 협찬을 받아 제작하였습니다*
G1 F0reVer : 힘들게 찾아다니지 말고 맘똑티비 보면 될걸 헛수고 많이 했어요 좋은정보 매번 감사해요
아임꾸몽 : 저도 시판 이유식 사먹이려햇는데 시댁부모님들은 안좋아하시더라는 ^^............
옆집코덕언니 : 언제부터 모유수유 안 해줘도 한끼?정도는 이유식으로 대체 가능할까요?? ㅜ
쌀 + 야채 하는중인대 어제 너무 잘 먹어서 50그람 정도 줬는데 다 먹고도 젖을 찾아서 먹였더니 소화가 안되는지 힘들어하더라구요 ㅜㅜ 아직 밥이라도 인식을 못하는걸까요??
곰곰곰이맘 : 선생님 아기 소고기 꼭 먹여야한다고 하셨는데 어떻게 먹이는지 알려주실수있나요?
Semi Kang : 완분 110일된 아기인데 태어났을때 몸무게에 두배는 이미 넘겼구요 어른들 먹는거에 관심이 많고 침도 엄청흘리면서 쳐다보고있는데 아직이른거 같아서 참고참고 참다가 일단 이유식재료를 구매했는데 벌써 시작해도 될까요? 10일정도로 문제가 되거나 하지는 않나요?
임지윤 : 감사합니다. 도움이되었습니다
구지윤 : 얼마전 아기가 바나나퓨레를 먹고 알레르기 증상이 나타났는데
아기가 간지러워하고 힘들어하는걸보니 너무 맘이아프더라구요ㅜ 사전에 알아낼수있는 방법이 없을까 알아보던차에
인터넷보니 허벅지 접히는부분에 떨어뜨려 테스트하라는 말이있는데
먹는음식인데 피부에 묻힌다고 알수있나싶기도하고 신빙성이 있는이야기인지 아닌지 궁금하네요ㅜㅠ 맘똑님 알려주세요ㅠㅜ
김하데스 : 이유식시작할때 시간표짜기나 언제 이유식먹이고 얼마후에 분유를먹여야하는지ㅋㅋ
이런거 짜는법도알려주세용~^^
ov o : 매번 잘 보고 있어용! 좋은 정보 감사해요^^
그리고 ppl은 ppl이라고 말해주시면 덜 거부감 들거 같아요~
박승현 : 안녕하세요 좋은정보감사합니다!!
177일된 완모맘인데요,이유식을 시작했는데, 물은 언제부터 마실까요?

이유식 잘 먹이는 꿀팁! 초기 이유식 : 입에 쏙 들어가게 먹이기

#이유식 #육아꿀팁 #초보맘

이유식 준비하시나요?
요즘은 4개월 부터 초기 이유식을 시작하죠
비누도 4개월부터 쌀미음으로 이유식 시작했어요
어쩔때는 잘 먹고 어쩔때는 잘 안먹어서 속상한 적 있었어요
그럴때 쏙 쏙 잘 받아 먹는 노하우 공개합니다
초기 이유식에 적합한 이유식 먹이는 꿀팁!

아기마다 다를 수 있겠지만 여러분들도 한번
떠라해 보세요~!!
H aru : 저희 아가도 미음 먹이는데 너무 잘먹어요ㅠ식탐이 강한건가..
Baby in the corner : 아유 넘 귀엽네요 이뻐라..
맘리뷰유 TV : 아구긔여워요.곧이유식 시작인데 팁챙겨가네요
Venkata Lakshmi : I like u r son
집사동물들의 : 비누맘_ 생존기님4:03초에 사용하긴 초록색깔 이유식 숟가락 이름이 뭐에요?
남다정 : 좌절중이였는데 다시 마음 다잡고 시도해봐야겠네요! 스푼과 체어 정보 알수있을까요??
Esther Ha : 대박 ㅠㅠㅠ 저 오늘 이렇게 해봤는데 ㅠㅠ 드디어 입을 벌리네요ㅠㅠ 진작 이 영상을 봤으면 얼마나 좋았을까요 ㅠㅠ 너무 감사해요 ㅠㅠ 진짜 감동받은 1인 ㅠㅠㅠ
황태영 : 혹시 뚜껑있는용기 어디껀지 알수있을까요?^^
SR KIM : 먹성 좋은 아기라 많이 먹을거라 기대 했눈데 멘붕와서 찾다가 보게 됐네요 다시 시도해 봐야 겠어요!!
차핑쿠 : 아귀여워 꼬물꼬물 지금은 몇개월이죠?ㅎㅎ

... 

#처음하는이유식

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,541건 1 페이지
게시물 검색