비누 포장

페이지 정보

profile_image
작성자한별이 조회 5회 작성일 2020-09-26 12:17:31 댓글 0

본문

비누만들기 : 천연비누 포장하기

처음 업로드하는거라 쑥쓰럽넴
건조 단계가 끝난 아이들은 이렇게 포장해서 보관해요

https://m.blog.naver.com/urbanslowly
루나 : 종이 가로세로 사이즈알고싶어요~
케렌시아 : 비닐 사용을 줄이고 있는데 막상 비누를 랩으로 포장하는게 너무 속상해서 다른 방법을 찾고 있던.제게 딱!!이네용
이소영 : 넘 예쁘게 포장하세요♡♡ 배워갑니다!!
SEED SOAP : 크레프트지에 담긴 비누랑 단정한 글씨체랑 너무너무 잘 어울려요~ 정말 꼼꼼하게 접어서 포장하시네요~ 넘나 예뻐요~ 저는 절대로 이렇게 못한답니다 ㅜ ㅎ 구독 꾹 누르고 갑니다아~~

Packing & Labeling Cold process soap

안녕하세요 Dio입니다.
예전에 만들었던 비누들이 이제 하나씩 건조가 완료되고 있어요.
그래서 앞으로 더 잘 보관하기 위해서 포장을 했답니다 =)
한국은 장마철이 있기때문에 포장을 좀 더 꼼꼼히 해야만 해요. 그렇지 않으면 비누에 남아있는 글리세린이 습기와 반응해서 비누가 상할 수 있거든요.
제습제 두개와 식품용 크라프트지로 포장을 하는것은 저의 오랜 방법입니다. 장마철에는 밀폐용기에 비누만 따로 보관하기도 해요.
이제 이 비누들은 각자의 주인의 품으로 돌아갈거에요. 정성껏 빚은만큼 빛을 발했으면 좋겠습니다=)

Hello this is Dio again!
The previous soaps that I've made are almost well-dried, so I have wrapped them well to store it =).
I need to wrap them up thoroughly as there is a monsoon season in Korea. Otherwise, glycerin left on the soap can react with the moist in the air, making the soap bad.
Using two silica gels and crafting papers is my traditional way of wrapping. In monsoon seasons, I sometimes store my soaps in airtight containers. Now these soaps I've made will go back to their owners.
I hope these soaps will be very beneficial to the skin!

Equipments
Camera : Nikon
Lens : AF-S DX NIKKOR 18-55mm 1:3.5-5.6G
Edit : Adobe Premiere Pro CC

Produce \u0026 Film by Dio
Edit by HUEY
Translate by Silver J

Instagram https://www.instagram.com/diodiio._.v/
Blog https://blog.naver.com/bboggumbob