무역영어1급교재

페이지 정보

profile_image
작성자인테크 조회 11회 작성일 2020-10-21 16:18:23 댓글 0

본문

[자격증] 2020년 제 1회 무역영어 1급 합격후기/ 지극히 개인적인 공부법

#2020년 #무역영어1급 #합격 #공부법 #자격증 #휴학생 #취준생

안녕하세요~ 아이엔 이야기입니다.
이번 영상은 지난 6월 7일 시행된 무역영어 1급 자격증 합격 후기를 담아보았습니다. (거의 2달이 지나고 나서야 올리게 되었네요.. ㅎㅎ후ㅜㅜ)

무역학과를 복수전공하고 있는 휴학생으로서, 9월 복학 전에 전공 관련 자격증을 취득하는 것이 좋을 것 같아 급하게 무역영어 자격증에 도전하게 되었습니다.

브이로그 형식이 아닌 이번 영상에서는, 지극히 개인적인 저의 생각과 저에게 잘 맞았던 공부법이 담겨있습니다. 무역영어 자격증에 대한 후기나 공부법이 많은 편이 아니기도 하고, 제가 자격증을 준비하면서 느낀 생각과 공부 과정들을 공유하고 싶어 영상을 제작하게 되었습니다.

처음 카메라를 앞에 두고 혼자 말하면서 찍은 영상이라.. 정말 어색하고 말도 잘 못하고.. 흑흑
앞으로는 제가 취득했던, 또는 준비하고 있는 자격증에 대한 이야기 브이로그와 함께 올려보려고 합니다. (더 나아지는 모습 보여드리고 싶습니다..!)

아직은 부족한 부분이 많지만, 재미있고 유익하게 시청해주셨으면 좋겠습니다!
감사합니다:)

사용음원
Music provided by 브금대통령
Track : Confusing Road -

101Jjaem74 Kaim : 영상 도움 됩니다~잘 듣고갑니다
정민우 : 안녕하세요, 다음달 무역영어 1급 시험 대비해서 공부중입니다. 비전공자이구요, 인강들으면서 공부중인데, 신용장이나 인코텀즈나 내용이 엄청 많잖아요. 그런 부분들 인강 들어도 잘 이해가 안가는데,,, 일단 급한 마음에 진도 빼려고 듣고 있긴합니다. 이해가 안가더라도 꾸준히 진도를 나가서 빨리 기출문제를 푸는게 중요할까요? 아니면 개념 정리를 확실하게 하고 넘어가는게 나을까요?
Hyeon : 안녕하세요! 저도 지금 무역영어 공부중인데, 출판사에서 나온 기출문제집 외에 실제 기출문제(영상에서 보여주신 것)은 어디서 찾을 수 있나요? 홈페이지에서도 찾을 수가 없어서요ㅠㅠ 꿀팁 공유 감사드려요:)
장다니엘 : 안녕하세요 ㅎ 구독합니다 궁금한게 있어요 제가 독학으로 무역영어 처음 준비하는데 책으로만해도 가능 하나요??토익도 준비하는데 그렇게 잘하지 못해서 무역영어가 어떤식으로 나오는지 모르겠어요ㅜ
Paul Kim : 안녕하세요! 2020 3회차 시험 준비하고있는 대학생입니다! 기출문제 해설할 때 어떤 식으로 하셨는지 궁금해요! :)
감종욱 : 스톱워치. 어떤껀가요?
Tim Kim : 인코텀즈가 2010은 안나오고 2020만 나오나요? 아니면 둘다 나오나요?
못끊어버블티 : 영상 감사드립니다! 비전공자이지만 도전해보려 합니다
김준혁 : 안녕하세요 무역영어 준비하는데 너무 도움되었어요ㅠㅠ감사합니다! 다름이 아니고 저는 비전공자에 무역에대해 무지한 사람인데 기출문제 분석하고 개념공부를 할까요? 개념공부하고 기출문제를 분석할까요?
송몽나니 : 저도 오래전에 잠시 공부했었는데... 전 예전 책만 있어서요... 인코텀즈 2020으로 바뀌면서 혹시 예전 책으로 보긴 어려울까요..? 인코텀즈부분만 봐도 되는부분이면 무관하지만 그걸로 인해 많은게 바뀌었다면 ㅠ

[무역자격증] 합격자가 알려주는 무역영어1급 공부방법!

# 무역영어 # 1급 # 합격 # 무역

시청해주셔서 감사합니다.
명절 잘보내세요~!

♥구독과 좋아요 알람설정 부탁드립니다(꾸벅)♥

B-log: http://trade-master.co.kr
스마트스토어: https://smartstore.naver.com/muggumsa
콜콜콜콜 : 경영학 비전공자 입니다,
영어 실력은 토익 910, 오픽 Al 수능영어 다맞는 수준인데요, 이정도 실력에서 인강듣고 하면 얼마나 걸릴까요 ㅠㅠ?
치키초코타TV : 토익보다 어렵나요? 단어같은게 따로 있나요
멍순이 Meng-soon : 어떤 책으로 공부하셨는지 궁금해요!
Zᅢ : 정재환쌤 국무사 강의 무역영어 파트만 듣고 무역영어 시험준비해도 될까요? 아직 국무사 공부시작은 안 했는데 무역영어 시험이 먼저 있어서요! 영어 자신은 없어요ㅠ
YR J : 안녕하세요! ITT취득후 무역영어준비하고싶은데요 해외취업할ㄸ대 무역영어가도움이될까요? 이부분이궁금합니다^^
성이름 : 정쌤 강의 들으면서 국무사 공부중인데 국무사 합격하면 무역영어 따로 공부 안하고 기출만 풀어도 될까요?
옹키옹 : 저는 전문대 관광학과 인데 무역에 관심이생겨 책만 사놓았습니다 ㅠ 어디서부터 공부해야될지 감이 안오네요
유자 : 멋지십니다 좋은 영상 감사드려요!
카드값줘체리 : 안녕하세요 경영학과 학생인데요..! 무역쪽에 관심이 있어 이번 6월 무역영어 1급 따려고 하는데요..! 비전공자라 인강을 들어야 할꺼같은데 혹시 추천하는 인강이 있나요? 그리고 공부 기간은 어느정도 잡는게 좋을까요??ㅠㅠ 지금 휴학한 상태라 공부는 하루종일 할수있는데 지금은 유통관리사시험도 같이 준비하고 있어서 여러개를 같이 준비해야할듯 합니다...
김현호 : 좋은 영상 감사합니다! 올해 6월에 무역영어 시험을 위해 공부하고 있는 대학생입니다. 제가 무역학과를 재학 중이라 무역실무는 어렵지 않은데 영문해석과 영작문이 너무 어렵더군요ㅠㅠ 제가 영어를 많이 못하는 편인데 올해는 포기하고 영어 공부를 하는 게 좋을까요 아니면 기출문제 풀다 보면 조금씩 실력이 좋아질까요? 그리고 무꿈사님 토익 점수 알려주실 수 있나요?

무역영어 1급 자격증 준비, 합격

안녕하세요! 오늘은 제가 19년 1학기에 휴학하면서 뭐라고 해야겠다 싶었는데 인터넷에서 무역영어 라는 자격증이 있는 것을 보고알게된 후 영어영문학과 졸업 후에 나아갈 수 있는 분야란 생각이 들어 준비해본 자격증 합격수기입니다. 또 새로운 것을 배워보고 싶어서 준비해봤는데 생각보다 재밌고 이쪽에 관련해서 더 알아보고싶다는 생각이 들 정도로 흥미로웠어요!

엄청 높은 점수로 합격한 것은 아니지만, 제 경험을 공유하고자 합니다!
(말 엄청못함 주의...두서없음주의....따흐흑)

-Information-
E-mail : hongso2222@gmail.com
Instagram : inye9999
YR J : 안녕하세요! 무역영어공부중인데영상 만들어주셔서 감사해요 ㅠ 번역가준비하며 ITT취득후 준비하는건데 혹시 무역영어는 번역가의 해외취업에 도움이될까요?
NKBK-NotKoreanButKorean한아주-한국인아님주의 : 예쁘세요 ^^
mo taylor rose : 미국에서 인턴쉽 하기 전에 뭔가 사무적인 영어를 배울 수 있을까 싶어 무역영어를 딸까 하는데 도움이 안될까요?
Rosie lee. : 이번에 무역영어 공부를 시작하려하는데 유투버님의 동영상이 도움이 많이 되네요 ^^ 참고하고 공부하겠습니다 ~~ㅎㅎ
일상여유 : 무역영어가 꼭 희망하는 직업이 무역쪽이어야 장점이되는 자격증인가요? 항공지상직이나 항공사에서 일하는데도 도움될까요?
강말썽 : ㅋㅋ영어 관련 자격증 찾아보다가 들어온 휴학생이에요!!! 사실 반수를 해서ㅠㅜㅋㅋㅋㅠㅠ교대를 써놓은 상태인데 라인이 애매하더라구요...불확실한 상황에서 무역영어를 해야할지 고민이 많이 되네요ㅠㅠ토익은 준비없이 걍 보러가서 830?50?인가 나왔고 현역때 수능영어 100점 맞았습니다..현재는 그정도는 아니지만 대략적인 성적을 말씀드리는게 나을것 같아서요!!!
dustjr wh : 현직 공무원입니다.

대딩 시절에 국통과 부전공을 경험했는데 무역영어는 영어 노베이스라면 따라가기 어렵다는 것을 느꼈습니다.

제가 중국어 전공이었지만 hsk6급만으론 취업시장에 발도 못 들인다는 교수님들의 말씀에 억지로 국통과를 부전공수강을 했어요. 한마디로 바보같이 말만 들었던 거죠. 부전공인데도 수업내용과 용어가 몹시 어렵고 낯설어 강의를 못따라가 학점이 많이 깎였죠. 또 이게 조별로 컴퓨터실에서 전자무역실무를 하거나 조별 피피티도 많고 중간평가도 많아 적응하기가 힘들었어요.

취업상담사 말씀에 의하면 무역회사 들어갈 준비하려면 어학(영+중)에다 OA는 물론이거니와 국제무역사 1급+무역영어 1급도 모자라 코트라에서 무역실무교육을 들어야 한다고 들었네요. 이거 과정이 만만찮다는 걸 느꼈고 전 결국 제가 어떠한 사람인지를 찾기 위해 휴학을 1년 반을 하고 대만여행을 갔다가 진로를 찾기 위해 오랫동안 방황을 한 것도 모자라 히키코모리 생활도 몇 달을 했었습니다.

근데 대학취업센터에서 진로적성검사를 받은 결과 무역업이라는 직무적 요구성향이 제 성격이랑 많이 안 맞았어요. 그 직무가 상당한 사교성을 요구하고 다변적인 상황에 순발력 있게 대처하는 능력과 진취적인 사고방식을 요구하는데요. 전 변화적인 환경을 몹시 싫어하고 보수적인 편이라 그 직무를 고른다면 엄청 후회할 거라고 생각하여 공무원이라는 직무를 겨우 골라 공시준비 겨우 시작하였고 지금은 신입공무원으로 3개월차로 다니고 있고 하루하루 부딪히면서 나름 만족한 채로 일을 배우고 있어요.

제가 무역회사 입사를 준비하는 취준생 분들이나 대학생 또는 고교생 분들께 말씀드리고픈 것은 자신이 진정으로 무역이라는 업종과 맞는 사람인가부터 곰곰이 생각해보고 해당직무를 고르는 것입니다. 자신이 뭐 할지 몰라 주위 교수님들이나 선배들 등의 말씀에 떠밀려 맹목적으로 무역업을 택하려다 그 과정 속에서 원치 않는 어려움에 부딪혀 이도 저도 안 되어 억지로 끌려가 후회하는 분들을 많이 봤고요. 저도 2년간 그런 적이 있었습니다.

만약에 자신이 무역이라는 것에 잘 맞는 사람이라면 과감하게 자신이 원하는 업종과 관련된 회사에 방문하셔서 현직자 분들과 말씀을 나눠 보시는 게 좋을 겁니다. 아니면 취업박람회에 참석하셔서 컨설팅 받으셔도 되고요. 그래야 이 무역영얼 비롯한 국제무역사를 준비할 동기부여가 생기니까요.

여기 무역업 준비하시는 분들 자신이 원하는 거 잘 되시길 저도 응원할게요~^^
김채린 : 넘 멋있으세요. 저도 영어영문과 꿈나무인데 같은 분야라 좋은 정보 될 것 같네요^^
ᄋᄋ : 영어랑 담쌓고살았는데 반년준비하면될까요?
정유진 : 강의는 어떤 걸 들으셨나요? 추천할만한가요?

... 

#무역영어1급교재

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,887건 1 페이지
게시물 검색