회계자격증난이도

페이지 정보

profile_image
작성자그래핀 조회 5회 작성일 2020-10-22 16:01:18 댓글 0

본문

회계 자격증의 종류 - 초보를 위한 기초 회계 경리실무

초보를 위한 기초회계경리실무 - 회계 자격증의 종류

중소기업에 경리로 취직하려면 회계 자격증을 취득하는 것이 좋습니다.
그래서 회계 자격증 공부를 많이 하시는데 그 자격증의 종류가 많아 무엇을 취득해야 하는지 모를 경우 참 난감하죠
회계 자격증에는 무엇이 있는지 알려드립니다.

도움이 되셨다면 좋아요와 구독 부탁드려요
감사합니다.
한현우 : 신용분석사 ifrs관리사 국제회계전문가 공공회계전문가 요런 자격은 없네요 고급 쯤에 넣으면 좋을 것 같습니다만
꼼꼼하고잘웃는 연재 : 감사합니다. 큰도움 되었습니다.
친화강소기업 : 잘보고 갑니다! 혹시 꽤 된 영상이지만 궁금한게 있는데 기업인터뷰 하는도중 거기 과장님이 이러더군요 “회계자격증을 따면 기업이 어떻게 돌아가는지 알 수 있으니 따면 좋을거다!”라고 하셨는데 뭘 따야 좋은가요 기업회계같기도 하구..!
Ioio Ouoi : 감사해요 도움 많이 됐어용

취업에 별로 도움이 안되는, 쓸모 없는, 따지 말아야 할 자격증 알려드립니다.

경영지원노리고 딴것들이 대부분인데, 저같은 경우는 효과를 전혀 못봤네요.
#자격증 #취업 #기업회계 #세무회계 #MOS #ITQ #위험물 기능사
이승주 : 외식경영학과는 무슨 자격증을 준비해야할까요 현장에만 있었는데
이소개팅이 재미없어 시작한 유튜브 : 안녕하세요. 그냥 평범한 직장인입니다. 사무업무에 도움이 될만한, 엑셀 자격증 추천 부탁드립니다. (iTQ vs 컴활 vs E-TEST) 중 가장 유용하고 현실적으로 쓰일만한 것 추천해주세요!
mo Ni : 선생님 생각하시긴 워드1급은 돈과 시간 낭비인가요?
봉태 : 위험물기능사는 기능사중 유일하게 소방기술인증자격수첩이 나오는 자격증입니다
소방점검업체에 취직하려면 필수지요
고졸이 소방점검업체에 취직하려면 필수입니다
대졸이거나 다른 산업기사 혹은 기사 자격증이 있다면 소방산업기사나 소방기사 따면 됩니다
위험물기능사가 어렵지만 그만큼 응시인원도 많은 이유도 있죠
윤진욱 : 학과연구생할려고 위험물기능사 보려는데 별로인가요?
C C : 보통 컴퓨터 업무는 엑셀,파워 포인트,워드 위주로 사용하나요?? 그럼 워드,컴활 2급 정도만 있으면 되곘네요??
윤에릭 : 재무회계는 그냥 CPA 1차 합에서 정리 되고 그나마 어필은 재경관리사 . 인사는 그냥 노무사 아니면 학벌좋으면 되고 마케팅은 공모전 수상 나머지 경영지원이나 영업은 학벌 중경외시 이상이면 됨 .
에너자이저 : 생산관리 와 환경안전 중 추천 한다면 어느 부서를 추천 하십니까?ㅎ 둘다 머리 아픈 직무이긴 한데..ㅎ
둘리 : 컴활1급은 다 좋긴 한데, 실무에는 그닥 쓰이지 않는 VBA랑 프로시져, 그리고 MS엑세스가 포함되있어서 시간낭비가 우려됨. 차라리 자격증 욕심 버리고 직무역량이 목적이면 컴활2급 따고 나서 컴활1급실기문제 중에 엑셀문제만 풀어봐도 좋을 듯.
ジェイ : 컴활2급은 이미 땄는데요.. 학원다닌게 아까워서 컴활1급 한번 떨어지고 다시 따보려고하는데 시간낭비일까요 ?? 컴활1급 준비할 시간에 외국어 공부하는게 나을까요?

4개 자격증 한번에 합격한 후기 | 비전공자의 전산회계 1급, 전산세무 2급, FAT 1급, TAT 2급 취득

혹시 수포자라서 걱정되신다면,, 저는 중학생 때 수학 포기했으니 걱정하지 않으셔도 됩니다,,

⭐️너무 사소해서 영상에 넣지 않은 팁들⭐️
1. 이론문제 풀다가 헷갈리면 프로그램 보고 풀어도 됩니다
ex) 계정과목 헷갈릴 때
2. [결산자료입력] 메뉴는 들어가서 엔터 두 번만 누르면 바로 1월 ~ 12월로 입력 됩니다
3. 더존 프로그램에서 메뉴 찾기 힘들 땐 F10 누르고 검색해서 메뉴 들어가는게 빠릅니다

생각날 때 마다 내용 더 추가할게요~!
골타 : 와 비전공자인데도 그러케 빨리...대단하시네영ㅠ
B재인 : 솔직히 평소 공부 잘했죠!!!!!!! 해보니까 세무 헬이예요 ㄷㄷ 짜증입빠이
나는나 : at 가채점 은 부분점수 제외하고 채점 하신건가요?
이은지 : 전 어제 TAT2급 시험봤는데 너무 긴장해가지구... 덜덜 떨면서 봤네여...
백수밥상 : 대단하시네요! 학원은 어디로 다니셨나요?
김동일 : 우아 부럽습니다 ㅠ 좋은 정보 알고갑니다 구독하구 갈게요 ㅎㅎ
B재인 : 기본적으로 머리가 좋으신듯..
ᄋᄋ : 저 문제집 어떤가요?문제집 뭘 살지 고민되네요 ㅠ
Cool&hot민성 : 영상이 인기가 많으시네요 ㅎㅎ 잘참고해서 저도 비전공자인데 준비해볼게요^^
치리 : 내일배움카드제로 회계1급 ,세무2급 자격증 준비중입니다.
모의고사기출문제에서 나왔던 문제들처럼
실제필기시험에서의 난이도가 같을까요?

... 

#회계자격증난이도

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,887건 1 페이지
게시물 검색