에어컨연결

페이지 정보

profile_image
작성자다스붸이다 조회 1회 작성일 2020-08-01 16:42:53 댓글 0

본문

에어컨 설치법 / 요약편. 설치시 주의점 15가지 설명. 초보자도 쉽게 따라 할 수 있게 핵심만 설명함

반드시 에어컨 설치 할 줄 알아야 한다.
첫째는 여름에 기사가 오지 않고, 둘째는 여자에게 무시 당하지 않는다.

업자들 와서 엄청 테클 걸 것이라 생각 되는데... 전기승압도 그렇고~ 이런 지식 나눔을 하면 (실제 별 것이 아님을 진실을 폭로하면) 그걸로 뭐 대단한듯 돈 뜯어 내는 업자들은 발광하는 것이 당연한 것임. 저렇게하면 고장 난다느니~ 불이 난다느니~~ 전기선이 저게 뭐냐느니~~ 해대는데 (전기선은 저렇게 해도 전기 흐르는데 아무런 문제가 없음. 캠핑가서 리드선 쓰는 사람들은 그럼 불 다 났겠네? 너희 방에 있는 니 컴퓨터 아래에 있는 전선들 그거 위험해서 어떡하냐? ㅎㅎ) 말 같지도 않은 소리니 무시하면 됩니다. 뭐 업자들 말 믿고 싶으면 그거 믿는 것이고~~~

진공드립 치는 분 많을텐데... 진공 안 잡아도 대부분 에어컨은 시원합니다. 그리고 가스가 부족하면 거꾸로 해서 넣기도 합니다. r22도 거꾸로 해서 넣기도 해요~

동관연결
가스충전
전기선 연결
강성권 : 오늘 어쩌다가 봤는데 ᆢ 그냥 어이가 없네요
이기석 : 접지나 잡으세요
참 할말 없는 영상네요
장 재훈 : 혹 해서 들어왔다. 훅 하고 갑니다.
꼭 따라하시기 바랍니다. 총알도 많이준비하시고.
안중호 : 블록조 주택에 타공가능한지요?
한태순 : 잘하시네요ㅋㅋ
무한에너지 : 6:00 습기가아니고 성에얼음 맞죠 ?
무한에너지 : 꽉쪼였는데 ㅠㅠ
실내기 영상9도에서 10도 되더라고요 정상인가요
김원일 : 잘배웠습니다
김추진 : 써게조여서 터지는건 6미리뿐이고
그이상은 확관 폭이넓어서 불량이쥬
아웃겨 보온제 저게머에요
결로생겨서 물나와요 ㅋ
잼있게 보고갑니다!
이후관 : 실외기 가동 안하고도 세트 진공 잡으면 제품 정량까지 가스 잘들어 가고요 선무당이 사람 잡습니다.

[2부작 - 2부/2편 에어컨 설치] 실내기,실외기 배관 연결 방법 그리고 최종 가동 방법,테이핑,가스열기 까지! [에어컨 설치방법][에어컨 배관연결]

드디어 최종 에어컨 설치가 끝났습니다.

에어컨 설치에 필요한 정보들을
세세하게 담아보려 노력했습니다.

끝까지 영상 시청하셔서 마지막 점검해야할 사항들을
잘 확인해 보시기 바랍니다.

2부작 영상을 기획했지만 영상이 길어져
2부 영상을 1편과 2편으로 나눠 편집했습니다.

1부 - 에어컨 실내기 설치 방법 그리고
배관이 나갈 자리에 벽 타공방법.

2부/1편 - 에어컨 배관 용접.

2부/2편 - 실내기,실외기 배관 연결 방법 그리고
최종 가동 방법까지... (테이핑,가스열기 등)

지금까지 이런 에어컨 설치는 없었다!
자! 현장으로 가시죠!!
초심자 : 초보치곤잘하내요 웃고갑니다 ㅇㅇ
이왕하시는거 뒤에 밴딩풀면 저압 큰배관 뒤로갈텐데 아쉽ㅋ
민경모 : 몽키 토크렌치로 체결토크하심 좋을듯하네요. 그런 체결토크 하신 에어컨기사님들본적없네요...ㅠㅠ
기사님들 사기꾼많고 엉터리 설치하고 그래서 저는 대학생이지만 삼성무풍에어컨 2in1 빌라에 혼자서 설치다했네요.ㅎㅎ 기사님 못믿어서 맡기지못할거같네요...ㅠㅠ 혼자서하는데 돈벌었습니다ㅋㅋㅋ 체결토크장비 .가스량 무게.게이지.진공펌프.디지털진공게이지.등.. 웬만해서 장비다갖춰있어서 작업하는데 편안하고좋더라구요ㅋㅋㅋ 영상잘보았습니다~ 좋아요.누르고갑니다.
Bb P : 혹시 에어퍼지할때 눌러주는거 몇번정도 하면 되나요???
배관이 기본 5미터라 가정하에요...물론 정확할 수 없는건 압니다만 어느정도 기준이 있으면 좋을 같아서요.
저도 에어컨 자가설치하려는데...장비도 없고 좀 에어퍼지에서 걸리네요.
찬바람이 나올때까지라고 영상에서는 하셨는데 보통 몇번정도면 가능한가 알려주세요 제발요.
바로 설치해야되서...ㅜㅜ
무법구구 : 안녕하세요 q9000스탠드 사용중입니다

실외기쪽이랑 실내기쪽 고압 저압 밸브가 훼손이 좀 된 상태라.. 직접 교체하려합니다

스마트링크 고압저압 밸브 4개를 사놨구요.
ㅜㅜ

그냥 잠깐 밸브를 풀고
동배관컷팅기를 이용해 약간 절단후 스마트링크를 새걸로 교체후 다시 밸브를 체결 하려하는데./.

이렇게해도될까요?

아니면

실외기로 냉매를 회수하는 작업을 한뒤 전원을 끄고 밸브를 풀어야하나요?
양유퐈리 : 에어컨설치비용 너무 비싸요
굿~ 하자없으면 되는것이죠.
기본원리만 알아도 가능..
에어컨파워TV : 좋은정보 잘얻고 갑니다
이록 : 정말 대충 설치하시네요? 이렇게 영상으로 올리면 보시는 일반인분들이 오해합니다 다른 기사님도 이렇게 설치하는지 아실겁니다
일반인분들 보시면 절대 보통 기사님들은 이렇게 설치한다고 오해 마세요 ~
전기 ,통신선 연결도 에휴 ~~~~
거북이 : 유익한 정보 대단히 감사드립니다 공기빼기에 확신이 안서는 부분이 있어 물어봅니다 에어컨전원이 off 상태에서 저압부는 잠겨진 상태에서 고압을 1바퀴1/2을 열고 찬 공기가 나올때까지 저압부 핀을 짧게 수회 누르는거죠
seungwook noh : 좋은 정보 잘 봤습니다. 감사합니다. 그런데 거취가 아니고 '거치'임을 알려드립니다.
Revelation : 유익한 정보 정말정말 감사합니다... 내가해TV 형님 흥해버리십시요!!!

에어컨설치 벽걸이형 설치방법 공개 #1

안녕하세요~~
기술자들TV 입니다.
기술나눔 제1편~
오늘의 영상은 벽걸이형 에어컨 설치 편입니다.
영상이 너무길어 1편과 2편으로 나누어서 편집을 했구요.
2편영상은 다음주에 업로드 될 예정입니다.

초보자도 쉽게 이해할수 있게끔 설명했는데.
이해가 잘 되실지 모르겠네요~
이제 일을 배우시는 분들은 꼭 한번씩 봐주시고~
2편에서 뵐께요~~

-문의사항-
E-MAIL:yyruf@hanmail.net
카톡:s7942s
기술자들TV : 모 델:캐리어 벽걸이형 에어컨 정속형
평 수: 19.8 (구평수)6평
가스종류:410a
파이프규격: 고압:6.35

저압:9.52
전기선규격:1.0mmx3p
Jfl : 멋있어요
Sean Seunghyun Hwang : 영상 잘 봤습니다.저는 미국에 살고있어서 여러 단위가 낯설게 들리고 그중에 특히 Flare를 '사라'라고 하는건 영 어색하네요ㅎㅎ
크리스지노 : 멋지세요. 수고많습니다
Howard Kim : 유익한영상 감사합니다 ~
김경미 : 초보자도 보기쉽게 영상 올려 주셔서 감사해요~
저희집 벽걸이에어컨이 실외기만 작동되지 않아 영상찾다 보게되었는데 혹 전원 불량일까요?
바람은 나오는데 실외기 작동 전원에 불이 들어오지 않고 작동도 되지 않아 큰 고장인지 걱정되네요ㅠ
혹 바쁘시더라도 답변 부탁드려요~
달바람 : 저희집에 방이 있고 방안에 베란다가 있고 하는데 방음부스를 설치하면 방음부스 안에 벽걸이 에어컨이 사용가능한가요?
이명환 : 능숙하게 공구들을 다루는 게 신뢰가 갑니다. 좋은 내용에 감사드립니다.
산 : 새 것 샀는데 배관 없네요
지혜2 : 정성스런 설명 고맙습니다.

... 

#에어컨연결

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 460건 1 페이지
게시물 검색