훈련병편지

페이지 정보

profile_image
작성자트로이목마 조회 5회 작성일 2020-09-25 00:37:00 댓글 0

본문

백마신병교육현장드라마 제3화 편지

꽃보다 아름다운 청춘의 이름으로\r
\r
육군 제9보병사단 백마부대의 신병교육대의 훈련병들의 이등병되기!!\r
\r
군생활의 박카스같은 존재 손편지!!\r
편지 한통에 울고 웃는 훈련병들의 모습을 공개합니다.
세상 : 다은이가 누구야 하는 사람 왜 아는 사람같지..?
안승현 : 대충 계산해도 어머님 연배가 60년대생이신데 다은이라는 이름이 흔하진않지ㅋㅋㅋ
김민코 : 2~3분전화하려고 5주동안존나열심히한거생각나네 ㅅㅂ
선샤인 : 다은이가 누구야?
1:39
K MS : 반송 시빨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
최유정 : 지금도 저렇게 한명한명 나와서 편지 받아요??
Uuu H : ㅈㄴ편하지? ㅋ
배성빈 : 남꽃님 아뵤~~는 뭐야ㅋㅋㅋㅋㅋ
따오기 : 13시간뒤 입대합니다 ㅎㅎ
스르르 : 십할 전화한통받을려고 노예처럼 일하내 ㅋㅋㅌ

[훈련병의 품격] 8부. 처음으로 받아보는 편지 그리고 군가 배우기!

입대하고 처음 접하는 외부소식(인터넷 편지)에 훈련병들은 환호성을 지르지만, 한통도 받지 못한 장병들은 침울해 한다.
그리고 군가 배우기 열전이 펼쳐지는 강당으로 한번 가 봅니다.

[훈련병의 품격, 남자로 다시 태어나다]는 매일(월~금요일) 저녁 6시 국방TV 국방뉴스에서 시청하실 수 있습니다. 재방송은 그날 밤12시이니당~!
다섯가족 : 편지좀 보내주시지~~~
울아들 지금 상병인데...
코로나땜에 휴가도 못나오고ㅠㅠ
왜이리 눈물이 나는지...
너무 어릴때 군대가서...맘이 아팠는데
보고싶다 아들~~
인제 : 전역한지 5년됬는데 아직도 꿀잼ㅎㅋㅋㄱㄱㄱㅋㅋㅋㅋㄱ
팍스중공업 : 군가 진짜 좆같은거 뭐때문에 외우게 하는지 이해 엿도 안갔음ㅋㅋㅋ 씨발 진짜 개같은거ㅋㅋㅋㅋ
박성우 : 군가의 매력같은소리하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안외우면 얼차려받고 존나 깨지니깐 억지로 외우지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
지나가는인간 : 여자친구 상병전에 다 헤어진다^~^
L PO : 왜 여성은 없죠??? 여성 혐오 하지말고 여성도 징병하여 편지 받는 즐거움을 누릴수 있어야 합니다!
김진현 : 이 영상 보구
보냈더니 젤 많이 받았다고
소포속에 안부 전하네요
김진현 : 우리 아들도
엄청 기다리겠네요
가족수대로 보내야겠습니다
Just An Ordinary Korean Faggot : 진짜 입대 하루전인데 보기만해도 좆같다
never ever : 인터넷편지라.. 빨라서 좋긴한데 , 살면서 군대만큼 손편지 쓰고 주고받는 경험할 기회가 별로 없는데

[곰신꿀팁 #2] 군입대, 편지에 대한 모든것/ 안보면 완전 후회하는 곰신 편지꿀팁/ 예비곰신/ 훈련소곰신✨❤️

안녕하세요 짱이입니다! :) 제가 말하는 것이 좀 느려서 조금 빨리감기로 영상 업로드 해봤어요! 편집이나 영상 속도 등등 피드백 많이 주시면 감사하겠습니다

이번영상은 #곰신 #꿀팁 #곰신꿀팁 두번째! #훈련소편지 꿀팁입니다! 제 #경험담 과 아무도 알려주지 않은 소소한 팁들도 함께 넣어봤어요 공감하시거나 도움 많이 되셨다면 구독과 좋아요 부탁드려요 :) 영상 봐주셔서 #감사합니다!
퍼Dani- : 첫 주 부터 손편지 가능하다고 하셨는데 훈련소 주소만 알면 보낼 수 있는 건 가요?ㅜㅜ 몇 변 훈련병인지 몰ㄹ라서요ㅠㅠ
희정 : 첫날에 편지보낼 때 주소는 어떻게 알아요??
장선영 : 안녕하세요! 어제 남자친구가 입대를 했고 오늘 오후 중 문자로 남자친구 사진이랑 주소를 보내주셨는데 00연대, 00교육대, 00중대, 00소대랑 훈련병 0-000번호가 나왔는데 그럼 바로 편지를 보낼 수 있나요..? 아직 분대는 안나왔는데 혹시 상관이 있을까요?
박찬미 : 곰신 카페는 어디서 가입할수 있을까요...? ㅠㅠ
이지영 : 1주에 손편지를 보낼 수 있다 그러셨는데 주소는 어떡해 알 수 있나요ㅠㅠㅠ등기를 잘못 사서 가서ㅠㅠ 우편주소도 안알아 갔거든요 주소만 적어가고ㅠ
김해린 : 좋은 영상 너무 감사합니다 ㅠㅠ!!
남자친구 군대 가기 전에 곰신 시리즈를 몇 번을 돌려봤는지 모르겠어요 ㅎㅎ
덕분에 완벽하게 챙겨보내서 안심도 되고, 열심히 편지도 쓰고 있어요 !
정말 감사합니다 ♥️
무야므야 : 자막 있으면 좋을거같아용 !!
김가연 : 혹시 손편지를 첫주에도 보내실수있다 하셨는데 입대하고 난다음날 바로 보내면되는건가요ㅜㅜ?그쯤이면 정확한 주소를 모르실텐데 어떻게보낼수 있는건지 알려주실수있나요ㅜㅜ?
빈다 : 훈련소에 있을때 먹을거나 과자 이런거 택배로 보내도 되나요?
지누 : 카페는 열였는데 중대 소대 같은걸 몰라요ㅠㅠㅠ 그럴때는 어떻게 해야하나요??

... 

#훈련병편지

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,601건 1 페이지
게시물 검색