대문수리

페이지 정보

profile_image
작성자숙제하고놀지 조회 4회 작성일 2020-09-26 09:02:40 댓글 0

본문

빡빡한 철대문/잘 안닫히고 안열리는 철문/철대문 수리

#철대문#빡빡한대문#잘안열리는문
이영현 : 김실장님, 생각도 못한 좋은 정보 배웠습니다. 고맙습니다.
VIPA : 오늘도 생활에 유용한 정보 감사드립니다.
보통 망치로 직접 때리거나 했는데 그러면 안되겠네요
엄지척 응원하고 갑니다.
케세라세라 : 항상 좋은정보 잘 보고갑니다!
서가온 : 믿고 보는 영상

[CBTV]철재대문 수리하기

쇠로된 고장난 철재대문을 수리하다.

현관문 처짐 수리! 맡기면 20만원, 셀프 수리는 3천원?! (현관문 혼자 고쳐보자!)

현관문 꽝꽝 닫는 우리 아들... 결국 고장나 닫히지도 않는데.. ㅠㅠ....

= 구매 링크! = https://url.kr/kOvDsW

뺏다 꼇다 해봐도 안되는 현관문...
사람을 부를것인가? 나 혼자 해볼것인가?

지금! 철물박사 TV를 보고 고장난 우리집 현관문(방화문)을
깔끔하게 고치러 갑시다!

0:00 오늘의 주제
0:24 셀프수리 준비물
1:16 현관문 살펴보기
1:48 수리 1단계 - 해체하기
2:59 수리 2단계 - 수리세트로 수리하기
5:57 수리 3단계 - 테스트
6:05 피벗힌지 수리세트 총평

#현관문처질때 #자가수리방법
철물박사 TV : - 설명 -
2:25 초에 옆면으로 박혀있는 나사는 5:30 초에 다시 박지 않았습니다!
피벗 힌지 수리 세트를 쓰시면, 그 나사는 다시 체결할 필요가 없습니다~!
상부 축 부속의 구조가 달라서 그렇습니다 ^0^~
양진석 : 피봇 타입아닌 힌지타입 현관문 경우도 보여주면 좋겠네요
지환 : 박사님. 죄송합니다. 전 안될것 같아요. . 20만원 드리면 되나요? ㅠ ㅠ
Jin Soo Kim : 안녕하세요, 윗부분에 공간이 적어서 스프링와샤가 들어가지 않는데요. 없이 사용해도 괜찮을까요?
김민우 : 똑같이 따라했는데 너트가 문이 움직이면 같이움직이면서 좀쓰다보면 풀려버립니다 이유가뭘까요?
임채근 : 저렇게 수리하고 누가 20만원 받습니까
어느동네인가요?
잘해야 2,3만원이고
왠만하면 그냥도 해주는데
저동네로 이사가서 방화문만 수리하고 살아도 되겠네
하만종 : 감사합니다 선생님 같은분이 계셔서 대한민국이 살만합니다 짝짝ㅉㅉㅉ..
함형규 : 피벗힌지 구형도 있네요 집에 고칠려고 보니 같은 재품이 시중에 없네요
김묘정 : 좋은 영상 감사합니다. 덕분입니다. 즐거운 시간 보내세요.
Saxophone nara : 철물박사님 잘 봤습니다^^ 감사합니다^^

... 

#대문수리

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,600건 1 페이지
게시물 검색