건축디자인유학

페이지 정보

profile_image
작성자파이프가이 조회 4회 작성일 2020-09-26 12:35:23 댓글 0

본문

[디자인유학썰.E01] 유학 준비할 때 이것 없으면 진심 가지마세요~

카메라 테스트 겸 제가 디자인 유학 했을 때 이야기를 들려드릴까 합니다. 유학 다녀온지 오래되어서 유학 최신 또는 트렌드 정보가 아니고요. 그런 정보들은 현재 유학하고 있는 사람들이 운영하는 유튜브를 보시면 좋을 것 같고요. 전 디자인 학교에 대한 이야기(입학부터 졸업까지), 생활 경험 등을 이야기 할까 합니다.

오늘은 가볍게 두서없이(?) 디자인 유학 가기 전에 이 세 가지. 꼭 확인해보라고 말씀 드리고 싶네요.

1:33 제가 경험한 학교들 잠깐 소개
3:58 첫 번째. 비용 (뻔한 내용이지만...)
6:58 두 번째. 언어
12:27 세 번째. 목표의식

경영이나 법대와 같은 과가 아니라 조금 쉬울거라는 생각버리시고 의욕, 의지, 희망 말고 현실적으로 바라보세요.
궁금한 내용을 댓글에 적어주시면 영상으로 공유해 보도록 하겠습니다.

전 이런 걸로 촬영해요.
https://kit.com/designerdlab
Hwigyung Lee : 시각디자인학과 졸업하고 일하다가 공부를 좀 더 하고 싶어서 미국 뉴욕에 시각디자인 유학 알아보는 중인데 1년 정도 준비기간으로 유학 가능할까요?
나낭 : 겨수님 안녕하세요!!!
하로화v : 비용 문제로 고민이 많아요!!ㅠ 장학금이나 어떻게든 비용을 줄이고 싶습니다ㅠㅠ
김자반 : 현재 영상편집,디자인 직무의 디자이너입니다. 해외경험을 꼭 해보고싶었는데 그럴 기회없이 취업이 되어서 계속 그게 마음에 남아요. 현재 27인데 다니던 기업을 퇴사하고 워홀로 해외취업을 도전해볼까 하는 생각이있습니다. 워홀로 취업도전및 정착이 현실적으로 가능할까요?? 매번 영국에 취업도전해보고싶은 마음이 있는데 현재 다니는 회사가 다른사람들이 보기엔 좋은곳이라 그만두고 워홀간다고 하면 미쳤다고 하는사람들이 많아요ㅜㅜ 언어는 영어가 능숙하지는 않고 계속 공부해야하는 상황입니다. 현실적인 조언 부탁드릴께요ㅜㅜ
레임 : 유익한내용이었습니다 감사합니다
공대생학부졸업생이 실내건축대학원으로 유학가려면 어떻게해야되는지요?? 갈수는 있는건가요??
성공 : 안녕하세요~ 영상 너무 잘 보았습니다ㅎ 궁금한 점이 몇가지 있는데 혹시 메일이나 메세지로 여쭤 볼 수 있을까요?
JAY_K : 좋은내용 감사합니다 ^^
상하이아줌마 : 안녕하세요. 저는 아이의 유학을 준비하는 엄마입니다. 디자인에 대해 아무것도 모르고 형편도 유학을 넉넉하게 보낼만큼은 아니라 이것 저것 찾아보는데요. 도움되는 말씀 아이에게 보여줄까 합니다.^^디자인 유학에서 유럽과, 미국의 다른 점, 느끼신 점 혹시 의견 주실 수 있을까요? ^^좋은하루되세요~
라플라플 : 안녕하세요! 항상 영상 잘 보고있습니다ㅎㅎ
일단 저는 21살이구요. 한국에 있는 미대에 다니고있습니다. 유학을 생각하고있는데 생각보다 대학교를 졸업하고 가시는 분들이 많으신거같아서 질문드려요.
현재다니는 학교를 자퇴하고 유학을 가는 것은 너무 모험인가요ㅠ..? 어느시기에 가야 적절할지 잘 모르겠네요ㅠㅠ
UX UX : 처음에 간단하게 어떤것들 이야기할건지 요약해주셨으면 좋겠어요!
그리구 지금 말하고 있는 주제가 왼쪽 상단에 계속 떠있으면 좋을거같아요
영상 항상 잘보구 있습니다.!

QnA 28, 건축과 학생의 질문, 건축, 디자인 유학 준비 그리고 주관적 생각

건축, 혹은 디자인 관련 유학에 대한 질문인데요, 개인적인 생각을 드립니다!!
처음 비디오 링크

00:21 - 질문의 배경1
02:08 - 질문의 배경2
03:40 - 질문의 배경3
07:31 - 질문 1,
14:19 - 질문 2-1,
23:59 - 질문 2-2,
26:52 - 질문 3
34:35 - 어드미션과 성적 GradCafe
35:24 - 질문의 마무리
38:34 - 나의 피드백

그레이드카페!!
https://www.thegradcafe.com/

감사합니다.

VLOG 인테리어 디자인과 대학생의 하루 | 실내디자인과는 뭘 배울까?/내가 만든 가구 조립,전시/마지막 발표/종강/블랙핑크 안무 커버^^/대학생 일상

다들 종강할 때 아직 종강이 2주가 남은 대학생이 있다?

안녕하세요 제 첫 브이로그입니다.
오늘은 제가 직접 디자인한 가구를 조립하고 친구들이랑 블랙핑크 신곡도 춰봤어요 호호
안녕히계세요~

좋아요와 구독 마음대로~

♡instagram : @heejing.2
성이름 : 실내디자인과에서 스케치업 포토샵 일러스트 배우나요?
관심 : 혹시 대학가기 전에 필수로 배워 둬야 할께 있을까요? 배워야하거나 배우면좋은건 뭔가요?ㅠㅠ
박지은 : 헐 너무 멋있어보여여ㅠㅠ저도 실내디자인가려고 하는데 신기해요 ㅎㅎ구독합니당
오오레오레 : 저도 실내건축 디자인과 지망하고있는 고2인데 혹시 그런거에대한 조언이나 꿀팁 같은 영상 원해융 ㅠㅠ
유성예 : 아 !
아는사람이다~
Yeon sama : 이영상 나 한 50번본듯
정여은 : 블랙핑크 춤 갈쳐줘새요!!!!!!!
정수연 : 구독자명 히딩크 어때요? 히딩이 윙크
Yeon sama : 아 너무 재밌다
ju_hy : 종강 축하해요~~!! 이제 만나주세요

... 

#건축디자인유학

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,600건 1 페이지
게시물 검색