학사편입학

페이지 정보

profile_image
작성자델코한국 조회 9회 작성일 2020-10-21 12:25:07 댓글 0

본문

일반편입vs학사편입

편입 준비생 여러분이 지금까지 많이 질문해 주셨던 주제

일반편입과 학사편입에 대해서 정확히 알려드립니다

더 궁금하신 점은 댓글로 남겨주세요!
규르르티비 : 더 궁금하신 내용은 카톡dwrzzang
ldgpdus r : 아하 그러니까 학사 편입을 하려면 4년제는 그대로 지원 가능한데 전문대같은 경우나 학점 부족하면 학점은행제로 채워놓고 지원하는 거군요...
학점은행제가 뭔가 했네
결국 편입 방법은 크게 일반편입/학사편입 두가지이고
두개 다 붙으면 3학년으로 학교생활 하는 거군요!!
cgjsxbna : 학업은행제안들어도 학사편입이가능한가요?
세니 : 4년제 대학교 졸업하면 학사 편입 말고도 일반 편입으로 지원할 수 있는지 궁금합니다!
기윤 : 규르르님 제가 2년제 전문대 다니고 있는데 자연계이구요 목표는 건국대랑 한양대입니다. 일반편입이 괜찮을까요??ㅠㅠ
kwb 2 : 댓글에 4년제 대학에 다니고 있는 2년제 학생에게 자퇴후 학은제로 학사편입을 권하셨는데 4학년까지 다녀서 학사따고 학사편입 준비하는게 더 낫지 않나요?
수민 : 전문대에서 전공심화 과정을 거쳐서 4학년 학위를 딴것도 학사편입 조건에 충족하나요??
rim rim : 막학기 남겨두고 있는데 전공을 바꿔 취직하고싶어서 학사편입 생각중이에요 ! 저같은 경우 전공지필 공인영어 전적대 보는 지거국으로 편입하려고 하는데 지금부터 준비하면 충분할까요? 졸업후 학사취득 , 휴학하고 나머지 학은제 중에서 뭐가 나은 방법인가요 ? 잘 몰라서 여쭤봅니다 ㅠㅠ
ᄒᄒᄒᄒ : 1학년인데 휴학하고 학사편입 준비해도 되나요?
ssh j : 전문대 공대 졸업생인데 진짜 다니기싫았어요 여자구요 근데 살면서 학교에대한 갈망이컷어요 4년제에대한 근데 이런 저도 직장을 다니면서 학점은행제로든 뭐든 편입이가능힐까요..? 제만족으로 진짜 네임벨류 얻고싶고 공대라는것때문에 인문계열로 지원도못해서 늘 포기했엇는데..

학점은행제 학사편입 기초 가이드 1편

수 많은 학생들이 학사편입을 생각하고 있는데요
정보들이 중구난방이라 학생들이 어떤걸 취사선택 해야 하는지 잘 모르는거 같아요
그래서 준비했습니다
1편 기초 가이드를 필두로 해서
학점은행제 학사편입을 준비하는 학생들에게
유용한 정보들을 시리즈로 업로드 해드릴 예정입니다
궁금하신 사항은 카카오톡으로 상담요청 주시거나
댓글에 상세하게 남겨주세요 ^^
규르르티비 : 더 궁금하신 내용은 카톡 dwrzzang
박윤경 : 문의드려요
저는 사회복지사1급 취득하려고 알아보고있는데요
현재 2급 가지고 있고 무경력이고 이년제대학 졸업자인데... 학점은행제 이수해야 1급시험 응시가능하데요
비용은 오십만원정도 들고요
선생님 저같은경우 다른방법이 있을까요
Hee Yun Leem : 수학3점,생물3점,물리3점만 취득할수도 있나요? 그렇게 할 경우늠 얼마나 걸릴까요?
StealClip : 시간이 많이 지났지만... 질문 드려봅니다.
대학교 자퇴한 지 1년 지났고 전공+교양 합쳐서 68학점 이수했습니다.
2021년 수시모집으로 다른 대학 편입할 예정인데요. 3학년 편입 조건이 이수학점 75학점이라네요.
그런데 자격증 1개가 인정되어 5점을 받습니다. 그럼 2점이 모자란데, 제가 생각으로는 올해 10월 열리는 학점은행제 강의로 3학점을 취득하고 2021 수시전형에 지원할 수 있지 않을까 싶은데... 가능한가요?
+ 이수학점 75점은 전공/교양 구분없이인가요?
감사합니다.
쉐킷쉐킷흔드록바 : 12월 15일 학위신청기간인데
한신대 신학 편입 원서접수가 12월9일입니다 ㅜ
이거 예정자인데 접수가 가능한가요??
나는야민시기 : 학사과정중 80학점 정도를 얻고 일반편입에는 도전을 못하는건가요?140학점을 다얻고 학사를 받아서 학사편입으로 지원해야하는건가요?
김하은 : 네이버에 나오는 학점은행제 기관이 다광고에 사기라고하는데 어떤기관을 이용해야되나요ㅠ 그리고 1학년끝내고와서 32학점있는데 108점이수하고 마지막에 자퇴해도 되는건가요?
뱅수 : 감사합니다 이렇게 일목요연하게 정리해서 일려주셔서~~ 네이버 검색하면 다 광고 뿐이었는데 ㅠㅠ ❤️
Genome시키 : 저는 편입 목적이 아닌 학점은행제를 통해 학사 학위를 빠르게 따는 것이 목표인데 이런 경우에도 상담 받아주시나요?..
mr43 Im : 혹시 저는 전문대 2년을 졸업하고 학사학위를 취득해서 학사편입을 하려는데 이런 경우는 편입공부보다 그냥 학사학위따는 데 목적을 두어야 하지 않나요?? 어차피 전문대에서 2년 배웠고 편입 학교에서 2년 정도 더 배우면 되는거 아닌가요?

2019 편입 서강대, 성균관대 편입생들이 이야기하는 학사 vs 일반

작년 서강대 성균관대로 편입한 편입생들 에게 물어봤다

일반 vs 학사 ????

재수 vs 편입 ????
x x : 학은제로 학사편입을할까 수능을 한번더볼까고민중입니다 ..올해스무살이고 기회는아직많으니까 어느게더 효율적일지 답변많이남겨주세요 ㅠㅠ학사편입은최대2년이라는데 대신에 나중에취업할때 꼬리표처럼따라다닌다고들었어요
잡덕 : 혹시 부탁 드려도 되는건가요?ㅠ
제주대 수의학과 학사편입 학점은행제 부탁드려요ㅠㅠㅠ영상 잘봤어요!
꽁까치 : 공시준비하면서 편입공부하는 사람도 있을까요? 두마리 토끼잡을려다 둘다 놓칠 수도 있지만.... 아직 고3이라 잘 모르지만 어떤 대학은 전공쪽 필기시험도 있는 거 같아서요
Ines Lim : 수의대 편입도 좀 부탁드립니다._()_
bobo kim : 학사편입 준비하고 싶어서 학점은행제 하려고 하는데 학점은행제 할 때 플래너 도움 받으면서 하는게 좋은가요? 그리고 학점은행제 교육원은 어떻게 선정하셨나요? 편입 하고 싶은데 어디서부터 시작해야될지 모르겠어서 질문 드립니당 ㅜㅜ
young woo kwon : 미국 대학교 1학년 다니다가 군대 전역하고 유학에 개인적인 사정때문에 학은제로 국내 지거국 편입 고려하고 있습니다. 24살에 다시 시작하려고 고민중인데 일반편임/학사편입 많이 늦었나요??ㅜㅜ 교육원도 어디가 좋은지도 모르겠고 고민이네요
lo tto : 이공계 학점 1.9 문과로 학사편입 가능한가요??;;
서류에서 전적대성적보는거같은데 영어아무리잘봐도 점수다까먹을거같네요ㅠ
용이축 : 1학년 1학기만 하고 군대갔다와서 전역하고 편입 알아보는데 생각보다 어렵네요 검색하면 뭐 광고가 태반이고
Lly Se : 자퇴가 진짜 부담되는데 ㅠㅠㅠ미련없이 하셨구나...존경스러움..
양솔이 : 학사편입으로 새로운 대학교에 갔는데 학점이 너무 안나와서 자퇴하게 되면 그 전 대학교가 최종학력이 되는 건가요??

... 

#학사편입학

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,932건 1 페이지
게시물 검색