연수동컴퓨터서비스센터

페이지 정보

profile_image
작성자박공주 조회 2회 작성일 2020-08-03 12:43:08 댓글 0

본문

[대기업 전산팀장 VS 컴퓨터 AS 사장님] 컴퓨터 누가 더 잘 고칠까? (전산실 업무 전산쟁이, 컴퓨터가게 수리점 창업한 사장님, 삼성 LG 애플제조사 서비스센터)

대기업 전산팀장 VS 컴퓨터 AS 사장님, 과연 누가 더 잘 고칠까??
* PC 고장 무료 상담 : https://cafe.naver.com/msooriya
* 컴퓨터 10배 빨라지는 꿀팁 :

* SSD 설치방법 총정리 : https://m-sooriya.tistory.com/68?category=898513

* 영상속 추천 영상
1) 컴터 5배 빨라지는 3가지 방법 (돈 안쓰는) :

2) 모니터 안나올 때 90%는 이거 때문 :

3) 윈도우 필수 최적화 10가지 (사장님 세팅해드리는) :

4) 10분만에 윈도우10 초기화 방법 :

5) 아직도 윈도우 7 ?? 윈10 무료 업글 ㄱㄱ :

#전산실 #허수아비 #컴퓨터가게
압실s플러스s : 보인 얼굴 말고, 아바타로 영상처리는 어떻게 하는거에요? 궁금합니다.
PO HO : 컴퓨터 수리 유튜버이신줄 알고 엄청난 장문의 댓글을 남겼었는데 동좁업계 선배님이셨네요!!
장문 댓글 죄송했습니다..

저는 직원 50~100중소기업급 병원에 혼자 근무하는 경영지원본부 전산직 신입 직원이네요
선임이 제가 입사한지 4개월만에 나가셔서 혼자 일한지 이제.. 8개월.. 입사 딱 1년인데 벌써 정전도 일어나고 서버터지고 제 멘탈도 터지네요 흑흑... 중견기업 전산직 대단하게 보입니다!!

하드웨어 쪽은 예전부터 다른사람 프라모델 조립하듯이 중고 컴퓨터 부품들이나 중고컴 사서 가지고 이리저리 조립하면서 가지고 놀다보니 전산직이 적성에 맞는줄 알았는데.. 리눅스가 저랑 적성이 안맞는거같네요.. ㅋㅋㅋ
전산직분들 대단하세요!! 난 벗어날꺼야.. ㅠ_ㅠ 어려워요.. 배울사람도 없구..
머리하는 쎈언니들'S 쎈토크 : 조근조근말을엄청잘하시네요~~
각자가다른게맞는것같네요~~
좋아요 구독했어요~~^^
자주놀러올께요~머쎈에도놀러오세요~~♡
ZERRO : 안녕하세요 저는 요즘에 나오는 콜옵워존을 즐기는유저입니다 근데 프레임이 60에서80이나오는데 컴퓨터를 초기화시키면 프레임이올라갈까요?? 사양은i5 9600k입니다 그래픽카드는 gtx970입니다
두두하트 : 제게 정말 필요한 정보 많이 얻고 있습니다. 감사합니다.
컴맹이 전산팀장 되는 그날까지 화이팅!!
늘 꾸준히 구독하고 있습니다.
좋은, 유익한 영상
고맙고, 감사합니다.^^

컴퓨터 as 때문에 믿거하라는 cs이노베이션 서비스센터 택배 as !! (컴퓨터 수리 직접하자)

악명높기로 유명한 cs이노베이션 컴퓨터as 하려면 한번쯤은 꼭거쳐가야되는 곳인데 서비스센터로 택배 as 보내봤습니다. 고장난부품을 찾아서 컴퓨터 수리 직접하자 !!

---------------------------------------------------------------------------------------------
컴퓨터조립 13년차 저의 노하우가 살아있는 공간 고고싱
구독 하신 순간 컴퓨터 걱정이 사라집니다.

문의는 카카오톡 : gocom
개인일상은 인스타 : 0gogosing0
좀더 많은이야기는 블로그 : https://blog.naver.com/b200700

조립컴퓨터의 안좋은 인식과 수리가 힘들다 생각햇던 조립컴퓨터의 인식을 바꾸기위한 곳입니다.

#컴퓨터as, #cs이노베이션, #컴퓨터수리직접하자
VOICE ARTIST : 이번주 목요일 부터 일요일까지 3박 4일로 서울에 약간의 일?+여행을 겸해서 가는 것인지라 서울에 갔을때 꼭 한 번 방문하도록 하겠습니다(바쁠실 것 같으셔서 인사만 드릴 것 같지만요 ㅋㅋㅋ)~!!^^.
요즘 날씨가 많이 춥던데 감기 걸리시는 분들이 많으시더라구요 항상 건강하세요 고고싱님~!!^^.
VOICE ARTIST : 한..... 2~3년 전에 제가 제xxx 에다가 기가바이트 h110m-dsv 듀러블 에디션의 메인보드가 고장이 나서 AS문의로 통화를 해보니 저의 과실이 아니고 단순 메인보드 고장으로 인한 것이었지만 as를 보내주시더라도 이러한 경우라면 AS가 어려울 것 같다 안될 것 같다.... 라는 식의 말을 좀 했었습니다. 그래서 원래 이러면 안되는 것은 알고 있찌만 도저히 방법이 없어서 가까운 동네 컴퓨터 가게의 사장님께 방문해서 혹시나 모를까 싶어서 파워와 메인보드 그래픽카드 등등 이미 모두다 제가 체크를 해둔 상태였지만 한 번더 체크를 부탁드렸으며 점검비+배송비와 메인보드 AS대행만 좀 부탁드렸던 기억이 갑자기 나는군요.......
지금은 안그럴지 아니면 아직도 그럴지는 확실하게 알 수는 없지만 아무래도 CS 이노베이션이 하청이다 보니까 소비자들 보다는 우선적으로 고객사들을 더 중요시 여기다 보니 문제가 있는게 아닌가 싶습니다... 그리고 다른 유튜버 분들께서 CS 이노베이션 에서 AS를 받은 것을 보면 AS를 받은 제품들이 스크레치가 조금 혹은 심하게 있다거나 하는 등의 문제가 발생하는 것을 보면 CS 이노베이션의 AS의 개선은 아직도 한참 멀지 않았나 라는 생각이 개인적으로 들기는 합니다.

이렇게 AS에 대한 일종의 후기? 영상들도 많은분들에게 도움이 되는 영상이지 않나 싶습니다.
언제나 올려주시는 영상들 잘 보고 갑니다 고고싱님~!!^^.
고광영 : MSi B450M 모타 맥스를 샀는데 며칠 쓰다가 보니 바이오스 들어갔다가 나오기만 해도 부팅이 안돼는 현상이 있어서 물론, 초기화하면 부팅이 돼죠. CS 이노베이션에 서비스 보냈는데 며칠 보더만 바이오스 설정을 바꿔도 부팅이 됀다는 거예요. 그런데 받고 보니 부팅 안돼는 현상이 그대로던데 얼마 안하는 거라서 계속 신경쓰기도 싫고 해서 바이오스 초기화상태로 쓰다가 바이오스 V23에서 V24로 업뎃했더니 부팅이 안돼는 현상이 생기지 않더라고요. 그래도 바이오스 건들기가 겁나네요. 다시는 MSi 제품 안삽니다. 싼걸 샀기에 망정이지 비싼거 샀으면 낭패볼뻔 했어요.
Carry Bjorn : 직접 방문은 좋던데

컴퓨터 수리할때 눈탱이 사기 안맞는법을 공개합니다.

경험을 기반으로한
개인적인 의견이 좀 많이 포함된 영상입니다.
양심 적으로 장사하시는분들도 있겠지만
요즘 들어 부쩍 많은 공임비를 지불하신 손님들이
방문해주시는 편입니다.. 너무 마음이 아프고
슬픈 현상입니다. 영상 한번 시청하시고
합리적인 소비를 할수있기를 기원합니다.

촬영장비 sony a6400
9 k : 동네컴도 3만원짜리 메인보드 바꾸는데 30만원 요구하는데...
푸딩 : 도둑은 자기들이 부르고 화는 부른사람이 낸다 뭐지?
언약교회 _Live : 어디로 가야 직접 수리받을 수 있나요??어디 계시나요??ㅠㅠㅠ
hy S : 안녕하세요ㅠㅠ 오늘 중고로 본체사서 연결하려다가 실수로 본체켜진상태에서 전원연결하다 전기튀는소리? 치직소리나고 pc에 연결된 장치에 문제가있다고 뜨네요. 오류코드 0xc00000e9 혹시 수리견적얼마나 나올까요? 사장님 계신곳에 모니터랑 선 본체 들고가면될까요? 청주사는데 혹시 언제시간되시는지 궁금하네요. 가격도 정직하게해주실것같아서 믿고 가고싶어욤
k shwudu : 수리는 아니지만...울 동네 컴가게서 물으니 조립비?작업비? 는 10 만원
부품값은 다나와 평균가...이리 말합니다
너무 비싼거 아닌가요?
뭘 대단히 하는지 모르겠지만... 어떤 식으로 어찌 해서 그정도 받는다 이런 설명이 없더라고요

또 한곳은 7만원,
견적 뽑은거좀 달라니까 그건 안된다고 해서 ... 가격때문에 그러냐 나도 다나와 뽑을줄 안다
가격 가리고 파츠 구성만 뽑아서 보자 했더니 꼴랑 문자로 다나와 견적 사진 1장 찍어서 보내줘요 뭐 대단한 비밀이라고...
그것도 이상한거 아닌가요?
최지운 : 옛날에 저 중학교때 산 삼보컴퓨터 뒤에 제조년월일:2000년 10월 23일 이라고 적혀있어요그런데 울산에 살다가 경북으로 이사 와서 고장나서 버렸어요 지금은 삼성컴퓨터 윈도우7 쓰고 있어요
나라9 : 동네만 사기치니.
업체도 사기친다
ㅋㅋㅋ업체에서
섞은 서버컴을 75만원주고 속여 팔아먹은 사건도 있더라
동네컴도 정직한분은 정직하게한다 ㅎㅎ
정크랫 : 영상에 처럼, 모든 컴퓨터 부품은 A/S유효기간이 있어요. 제조사에 택배를 보내면, 무상수리나 무상교체가 대부분 가능해요. 가끔 사용자 귀책으로 유상인 경우도 있지만요.. 문제는 이러한 AS 무상 유효기간을 사용자분들이 모르는 경우가 많고, 수리업체에서 컴퓨터 들고가면, 기존의 사양보다 저가의 부품을 갈아치우고 기존의 고장난 사용자 부품을 제조사에 무상AS를 보내서 새제품을 받은 뒤 그걸 또 판매해서 이윤을 남겨요 .. 컴퓨터를 잘 모르는 아주머니나 학생 할머니들이 탐색 대상이에요. 이러한 얌체 수리기사들 때문에 선량한 기사님들까지 이미지가 훼손되고 피해를 받습니다.
임세형 : 좋은 영상 잘 보았습니다. 사실 저도 처음에 pc 에 대해서 아무것도 모르던 시절에는 직접 컴터를 들고 찾아가거나 수리요청을 했었지만 글쎄요... 간단하게 하시는것 같았는데 생각외로 공임비가 좀 들더군요. 그 후로는 이제 제가 공부하면서 자가 조립도 하고 배우면서 하니 이제 pc도 제 취미생활의 일부가 되어버려서 너무 재밌습니다. 조립하다보면 시간 가는줄 모르겠더군요 ㅎㅎ
TURED CAP : 제가 델 노트북을(에일리언51M)을 수리 맡겼습니다. 직구로 구매했고 AS 기간은 넘었는데요.사자마자 그래픽과 메인보드 쪽에 손상이 가있다 해서 수리 한다는데 수리 견적을 50만원 이상을 부르길래이거..배보다 배꼽이 더 큰거 같아서 차라리 AS 신청을 재갱신 해놓고 수리를 하면 더 싸지 않나 싶기도 해서 물어봤는데뭐 이것저것 다 따져가며 최종 견적이 150까지 나올수 있다고 좀 과장되서 이야기 한거 같아요..그래서 이게 이런 비용이 나온다는게 맞는건지.. 궁금하네여;;

... 

#연수동컴퓨터서비스센터

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,229건 1 페이지
게시물 검색