물걸래청소기

페이지 정보

profile_image
작성자파인테크 조회 2회 작성일 2020-08-03 22:16:57 댓글 0

본문

물걸레 청소기 추천 3종 비교, 가성비 최고의 제품은? (휴스톰 HS-9000/한경희 아쿠아젯/오토비스)

안녕하세요.
직접 구입해서 성능을 비교하는 리뷰 광고(협찬)안 받는 리뷰, 광안리입니다.

무선청소기와 더불어 가전 필수 아이템으로 자리 잡은 물걸레 청소기
오늘은 10만원대 제품 중 많은 분들이 추천하는 제품으로 선정해 비교했습니다.

제품은 다음과 같습니다.
1) 휴스톰 HS-9000
2) 경성오토비스 KAC-7100
3) 한경희생활과학 아쿠아젯 AM-5600WT 입니다.

휴스톰과 한경희는 회전식, 오토비스는 왕복식입니다.

테스트 내용은 다음과 같습니다.

① 외형 비교
(가격, 구성품, 높이, 중량, 패드 길이, 배터리, 충전)

② 소음 테스트
(각각의 물걸레청소기를 작동시켰을 때 소음 측정)

③ 회전 및 왕복 테스트
(초고속 카메라로 각 제품의 회전 및 왕복 횟수 측정)

④ 세정력 테스트 (가루)
(같은 제품의 코코아 가루를 장판에 뿌려 세정력 측정)

⑤ 세정력 테스트 (액체)
(동일한 양의 불닭볶음면 소스를 뿌려 얼마나 지워지는지 테스트)

⑥ 세정력 테스트 (낙서)
(장판에 보드마커로 글씨를 쓴 후 얼마나 지워지는지 테스트)

⑦ 세정력 테스트 (유아용 패드)
(유아용 패드에 아이스크림을 바른 후 세정력 테스트)

⑧ 모서리 청소 테스트
(동일한 양의 커피 가루를 모서리에 뿌린 후 청소 상태 확인)

⑨ 배터리 테스트
(완충 상태에서 작동했을 때 어떤 제품이 가장 오래 작동되는지 테스트)

위와 같이 총 9가지를 최대한 공정한 기준에 의해 테스트했습니다.

*** 해당 영상과 광안리 리뷰 제품은 모두 직접 구매 후 촬영에 사용하였습니다 ***

#휴스톰 #아쿠아젯 #오토비스
금탄 : 가루시험을 왜함?
Kim스솔파이터 : ㅋㅋ
오현정 : 근데 물청소인데 가루로테스트하는건 뭐지.. 먼지 제거하고 닦는게 기본인데
박건태 : 먹고살기힘들다는 말에 추천구독 합니다 ㅎㅎㅎ
모리코신비 : 이따위 ㅋㅋ 보고 빵 ㅋㅋ 넘 솔직 넘 웃김 ㅋㅋ
쪼서방쪼서방 : 아니 그래서 뭘사는게 좋은겁니까?
Atomic : 코코아 가루는 일반청소기로 흡입해야지 저걸 왜 물걸레로....
시타오미우 : 그냥 손걸레가 최고인걸로
신효진 : 감사해요 도움됐어요 ㅎㅎㅎ
Jaae : 이거보고 휴스톰 구매했어요!! 감사합니다~

물걸레청소기 9종 성능비교 테스트(휴스톰, 오토비스, 아너스, 한경희, 샤오미, 지웰, 코드제로 등)

물걸레청소기 성능 비교를 위해 총 9개의 제품을 직접 구매하여 비교하였습니다.

PART 1. 마루바닥 세척성능
PART 2. 놀이매트 세척성능
PART 3. 모서리 세척성능
PART 4. 소음 측정
PART 5. 전체결과 및 결론

총 5개의 파트로 구성 하였습니다.

테스트에 사용된 제품

휴스톰 HS-9000
한경희생활과학 AM-5600
애니스 JB2000
아너스 R3-817RH
LG코드제로 물걸레키트
샤오미미지아 SWDK-D260
경성오토비스 KAC-7100
한경희생활과학 SM-2000
지웰 VENTUS-AQUA

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
가전제품 고민될 땐! 노써치
노써치 홈페이지 ▶ https://nosearch.com
Helena Jeong : 저번에 보니까 비쎌 라면빨아들이는거 나오던데 그거도 테스트해주심 안되나여 ㅋㅋㅋ
AAYoYo : 시간이 꽤 지났는데, 카처 물걸레 청소기처럼 롤러 형태를 채용한 제품들도 최근에 많이 나오더라고요? 그 제품들도 포함한 새로운 테스트를 해주시면 정말로 고마울 것 같아요
Remin : 영상 너무 잘 보았습니다. 물걸레청소기 보고 있던 차에 리뷰 큰 도움이 되었습니다.
왜왜 : 아너스는 고장났을때 방법이 없음
1년썼는데 갑자기 작동안됨 고객센터도 없음
장미선 : 와 이거슨 정말 리뷰의 신세계네요 클린한리뷰 너무 잘봤습니다! 흡입물걸레 구매했는데 매트사이에 찌든때까지는 안닦이는것같아서 물걸레청소기 다시 사야하나했었는데 성능은 비슷할것같네요ㅎㅎ 무선흡입물걸레도 비교해주시면 좋을것같아요 넘 궁금해요 코드제로 부터 차이슨제품까지 가격대부터 천차만별이라ㅠ 저는 중간치가격에 예쁜디자인보고 미로더제로로 선택하긴했는데 그래도 노써치님 리뷰를 넘 보고싶네용~~!!
Jeongsuk Kim : 꼼꼼한 리뷰 감사드리고... 물걸레 전용 로봇... 에브리봇, 브라바 등도 리뷰 부탁드려요. ^^;
쑤야 : 펭수:벤투스아쿠아 사면 안되겠네 이거
쑤야 : 저꺼는 휴스톰입니다.
쑤야 : 놀이매트 너무 유치해요.
7살 미만이 쓴는 거에요.
정보영 : 브러시모양이나 회전방식에 따라 잘닦여보이는것일뿐 거의 비슷비슷하네요. 사실 고추장을 저렇게 흘릴일도 잘없거니와 흘린다하더라도 완벽하게 닦이지 않으면 의미가 없는거니까요.. 무선물걸레청소기는 먼지 닦는용이라고 생각하고 주머니사정에 맞게 브랜드, 디자인의 선호에따라 결정하면 될듯.

물걸레청소기 VS 밀대걸레 세척력 대결(15만원 휴스톰 VS 1만원 밀대걸레)

물걸레 청소기가 얼마나 잘 닦이는지 확인해보기 위해 밀대걸레와 비교해 보았습니다.

힘 빼고 물걸레청소기 VS 힘 빼고 밀대걸레 VS 힘 주고 밀대걸레

총 7가지의 이물질을 가지고 비교하였습니다.
ROUND 1. 핸드크림 \u0026 로션
ROUND 2. 보드마카
ROUND 3. 크레파스
ROUND 4. 콩가루
ROUND 5. 고추장 양념
ROUND 6. 굳은 초콜릿
ROUND 7. 눌린 밥풀

실험에 사용된 제품
물걸레 청소기 : 휴스톰 HS-9000 약 13~15만원
밀대 걸레 : 3M 스카치브라이트 약 1만원

가전제품 고민될 땐! 노써치
노써치 홈페이지 ▶ https://nosearch.com
김영립 : 무선청소기를 쓰는 이유는... 간편함과 편안함!!
잘닦이는 청소를 할려면... 손걸레질이 최고!!!(다만, 무릅나가고 허리나감!!)
유주 : 저 힘줘서 닦는게 너무 힘듬 손 아프고 허리아프고
ASAP : 왜 구독자가 이것밖에없을까...
빵 : 물걸레 청소기도 조금 힘줘서 눌러줘야해요 일반 밀대처럼 까지는아니고
BOO KANG : 노써치는 제발 엄청 흥했으면!!!
True covenant : 물팍 꿇고 노가다 방식으로 닦는게 세척력은 1위임 ㅎ
다후국수 : 물걸레 청소기+힘줘서=끝판왕이군요
Rio L : 자동 물걸레 청소기는 위에 눌러주면서 힘주거나, 발로 헤드를 살짝 밟아서 무게 실어 닦으면 웬만한 찌든 때도 다 닦입니다. ㅎㅎ
이종길 : 와 진심 좋네요
Bari_theDog : 대박이네요 ! 여러가지 제품을 비교리뷰가 이렇게 본격적으로 된 채널처음봐요!

... 

#물걸래청소기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,229건 1 페이지
게시물 검색