음대 유학

페이지 정보

profile_image
작성자새롬맘 조회 1회 작성일 2020-09-16 16:54:26 댓글 0

본문

독일 유학 5년차 음대생이 말하는 독일 음대 유학의 장점과 단점

안녕하세요 미네코 입니다!

오늘은 제가 독일에서 음악 공부를 하면서 느낀 독일 유학의 장점과 단점에대해 영상을 만들어 봤어요. 물론 이 모든 이야기는 저의 주관적이고 개인적인 의견이기 때문에 그 점 감안하시고 가벼운 마음으로 영상 봐주시면 좋을 것 같아요. :)

영상을 찍고보니 제가 굉장히 라는 말을 굉장히 많이 하더라고요... 다음부턴 주의할게요!

또 이렇게 오랜시간 상대 사람 없이 카메라에대고 이야기를 한 적은 처음이라 엄청 색다른 경험이었어요. 말하는 사람이 어색하면 보는 사람도 어색한 느낌을 받는다고 생각하기에 최대한 자연스럽게, 친구에게 이야기하듯이 해보려고 노력은 했으나, 그럼에도 아직 발음이 부정확하거나 억양도 어색한 부분이 많네요..흑 점점 나아질 것이라고 믿고 열심히 해볼게요!!! 여러분도 제가 앞으로 천천히 성장하는 모습 함께 지켜봐주시면 감사하겠습니다.

아 참! 구독과 좋아요는 사랑이에요.
(전 벌써 제 채널 구독자가 50명이 넘었다는게 엄청 감격스러워요.. 한분 한분 누구실까 궁금하기도 하고 누군가 제가 만든 결과물을 보고있다는 사실 자체가 저에겐 정말 큰 감동이에요.)

궁금한 점이나 영상에 대한 피드백은 언제든지 댓글로 남겨주세요! 참고하여서 반영하도록 할게요.

다음 영상은 아마 다시 브이로그로 찾아 올 것 같아요. 새로운 영상도 많이 기대해주세요. :) 긴 영상 봐주시고 글까지 읽어주셔서 정말 감사합니다.
모두 좋은 하루 보내세요!

✔️Instagram

https://www.instagram.com/minhye.ko/

✔️Contact
kominhye@gmail.com
피아니스트 예린 Pianist Yelin : 안녕하세요! 우연히 추천영상으로 보게 되었는데 공감이 많이되는 영상이에요! 제 생각을 딱 정리해주신것 같아요ㅎㅎ 많은 유학생들이 다 비슷하게 생각하는것 같아요.. 그리고 이제 곧 가을이 오고 겨울이 올 텐데 비타민D 잘 챙겨드시고 우리 같이 힘내서 유학생활 잘 이겨내봐요..ㅠㅠ 영상 잘 보고 먼저 구독하고 가요 자주 소통해요~:)
산본역 : 독일 유학 부럽네요ㅎㅎ저도 음대생 출신이지만 저는 독일 유학 접고 다른일 하고 있네요ㅠㅠ
Eunju Jo : 영상 잘봤습니당 전 이번에 아인라둥받고 시험보러가는 유학준비생입니다...! 미네코님과 동문이 되길 기도하구 있어요 ㅎㅎ
min_seonn _ : 영상 너무 정주행으로 재밌게 잘 봤고 유학 준비하는 입장에서 너무 도움되는 영상이에요!! :) 앞으로도 이런 영상 많이 찍어주세요
aa bb : 그런데 음악은 한국이 독일보다 훨씬 발전했잖아요
Sehee Park : 미네님~ 방 분위기가 너무너무 조아요! 룸투어도 부탁드려요~
victorychoe : 딱히 살면서 독일 유학을 갈 일이 없는데도 엄청 집중해서 봤어용 ㅋㅋㅋ
한진희 : 응원해요 ( •˓◞•̀ ) 미네쨩 ♥
이한웅 : 나는 이 비디오를 정말로 즐겼다
고창법 : 너무 좋네요!! 코로나19 때문에 학교는 못 가겠네요! 연주하는 영상도 보고싶은데??

[월클상담소] 미국 vs 독일 음대 유학 이야기: 입시부터 졸업까지 ׀ 월요클래식 10화

'미국으로 갈까요, 독일로 갈까요?' 음대에서 학생들에게 가장 많이 듣는 질문 중에 하나입니다. 유학을 마치고 한국에서 활동중인 선생님들한테 직접 들어보는 #미국음대유학 vs #독일음대유학 이야기.

#음대생 필수 영상
#미국음대
#독일음대
#음대유학

------------------------------------------------------------------------
구독과 좋아요, 잊지 않으셨죠?

☞월요클래식의 게스트 피아니스트 노신명이 궁금하다면?
https://blog.naver.com/studiogj/221717344088

♬월요클래식 페이스북 페이지
https://www.facebook.com/studiogj21

♬스튜디오 공작 인스타그램
https://www.instagram.com/studiogj21

팔로우 하고 월요클래식과 함께해주세요!
월요클래식 : 직접 경험한 후에 알게 되는 것들이 있죠. 음악을 공부하는 학생들이 유학을 고민할 때 도움이 되기를 바라는 마음으로 선생님들에게 물어봤습니다. 유학 관련 질문이 있다면 댓글로 상담을 요청해보세요.‍
Ye Bin Lim : 좋은정보 너무 감사합니다! 궁금한게 있는데 독일에서 석사를 마치고 미국에서 석사를 또 공부 할수 있나요?
be positive : 4:48초 왜 그렇게 생각하시죠? 전 아닌데요? 제 아버지도 어머니도 안그러신데요? 제 친구들, 이웃들 다 그렇진 않아요.....,;;
주영은Ju young eun : 영상 감사합니다! 궁금했던게 몇가지 해결됬어용 ㅎㅎ
윤제현 : 금전적인 부분, 학비나 생활비 등이 얼마나 드는지도 알려주셨으면 더 좋았을것 같아요!!
윤제현 : ㅋㅋㅋ음대랑 전혀 무관한 전공인데 두 분 말씀 너무 재밌네요 음대생이나 예고생들한테 정말 유익할 것 같아요

음대 졸업 이후 유학을 갈 수 밖에 없었던 이유!!? | 첼로댁 CelloDeck

지난 주말, 신랑과 함께 카메라를 들고 나가 사진을.. 찍다가 카페가 너무 예뻐서 영상을 찍어보자 해서 찍었어요! 그런데 본의 아니게 제 유학 얘기를 길~게 해서 그 부분을 영상으로 편집해 보았어요! ㅎㅎ 신랑에게 편안하게 얘기했던 거라 자막으로 모자라는 내용을 보충하다보니 글이 길어졌어요~ 가벼운 마음으로 보시면 좋을 것 같아요 :)

*구독과 좋아요는 절 춤추게 합니다!!:)

첼로댁 (첼리스트 조윤경) 의 인스타그램과 페이스북!

Instagram : https://www.instagram.com/yoonkyung_cellist
Facebook : https://www.facebook.com/yoonkyung.cellist
yong-gil choi : 신랑이 전생이 있다면 이순신 장군이었을 것이다. 그렇지 않고서 저렇게 미인에다 재능까지 뛰어난 아내를 얻을 수 있겠는가!!!!!
전생에 나라를 구하는 위업을 이룬 듯!!!!!
perryschnabel : Ich dachte auf Grund der Flagge, dass das Video länger über Deutschland gehen würde. Aber nagut, dann sind wir halt wieder mal "dark and deep". Gefällt mir eh.
Nelson Liew : Anyone mind to share the name of the background violin piece? Thanks!
JY Kim : 뭔가 달콤달콤하네요. 음악이야기도 좋지만 두분의 모습이 넘 아름답고 좋네유 ^^
레몬lemon : 유학하면 대부분 지출인데 수입은 어디서 얻을수있을까요??
남피그 : 남편이 송승헌 닮은듯~~
딸아이 피아노 배우고 있어요.
바이올린 같이 가르치려 하는데~~ 첼로로 바꿀까 생각중~~ㅋㅋ 이건 내결정 인가!! ㅋㅋ
저 딸이 Yuo raise me up.
연주듣고 요렇게
와!! It sounds good! ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
열정이 멋지네요.
박예언 : 첼로댁님 좋은 영상 감사합니다! 이 영상을 저희 블로그 측에 공유해도 될까요?
Amy C. : 중반부에 애교머리 꺼내신 것을 귀 뒤로 좀 넘기니 더 예쁘신것 같아요. 초반에 살짝 답답했어요~
Amy C. : 좋은정보!!!
햄찌노루 : 와., 저도첼로전공자로써구독합니다., 하., 저는 입시때 진짜최고로 8시간 9시간 한적도있었고했는데ㅠㅠ아니진짜얼굴도이쁘시고 첼로도잘하시고 다잘하셨네요ㅠ혹시 예고는어디나오셨고 대학은어디나오셨는지궁금해요!저도 유학갈까하다가 부모님께서 스무살넘어도 유학 가지마라고반대하세요ㅋㅋ

... 

#음대 유학

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,231건 1 페이지
게시물 검색