볼빅볼

페이지 정보

profile_image
작성자마약떡볶이 조회 5회 작성일 2020-09-25 01:00:50 댓글 0

본문

[골프좀잘사자] 19회 - 골프공이 뭐길래, 볼빅 볼 리뷰 1편

가장 핫한 클럽, 가장 핫한 골프 리뷰!
버라이어티 골프 리뷰 골프좀잘사자!

[골프좀잘사자]19회 - 골프공이 뭐길래, 볼빅 볼 리뷰 1편

골프공따위?! 하면 아주 큰 오산! 볼빅 볼 리뷰 1편
볼 피팅이란?! 박프로가 직접 체험해보고
자신에게 맞는 골프공이 무엇인지 알아보는 시간!

───────────────────────────

골프좀잘사자에서 다룬 핫한 클럽들은
골프클럽H에서 이벤트를 통해 돌려드리고 있습니다

www.golfclubH.com

───────────────────────────

[골프좀잘사자]는 지극히 출연진의 개인적인 견해임을 밝히는 바입니다.

아마추어 골퍼에게 가장 잘 맞는 골프공을 찾아라! 골프공 시타기[골스타-아삼인 리뷰]

타이틀리스트 프로 v1, 캘러웨이 크롬소프트 트루비스, 볼빅 비비드

아마추어 골퍼들에게 가장 인기 많은 세 종류의 볼을 비교 시타 해보았습니다.
과연 어떤 볼이 선택을 받았을까요?
골스타 : 09:21 이번 영상은 좀 길었죠?^^
바쁘신 분들은 여기서부터 보세요~
시청해 주셔서 감사합니다!
해피 : 겔러웨이선전?
이상무상무상 : 볼빅은 우레탄소재라 당연히 맞으면 가볍다라는 느낌이 아닌 부드러운 느낌이든다고하는게 맞는거 같네요
이승환 : 공을 느낌으로 알수 있다니 정말 대단합니다..
와쿠마이 : 비거리타구감 체킹인가요. 3피스4피스 구분도 안짖고 스핀량 이런거두없구 넘 엉터리네요
AA Seo : 틀리다 -> 다르다
타타타 : 시타하시는분 잘치신다 일관성이 아주 훌륭하시고 이런분들이 리뷰 진행해야해 이리갓다 저리갓다 드로우쳣니 페이드쳣니 일관성있는실험이안돼
star john : 퇴근시간에 올려주시는 센스! 골스타님 샷 정말 탈아마급이시네요ㅋㅋㅋ크루님은 외모가 맥길로이와 비슷하신듯ㅋㅋㅋ2골스타님은 마치 제 모습 같아옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

비공인 골프공, 비거리 향상 실제로 얼마나 될까? | Volvik Magma vs titleist Pro V1

작고 무거워 멀리나간다는 비공인구,
가장 널리 호평받고 있는 타이틀리스트 Pro V1과 비교해봤을 때 실제 차이가 있을까요?
드라이버, 아이언으로 프로가, 백돌이가 각각 쳐봤습니다. (Data 有)

카카오VX 판교 송현태 프로님과 함께 했습니다
이성주 : 같은 속도로 쳤어도 공의 특성으로 더 많이 나가는 건데, 스크린에서는 같은 속도면 당연히 계산으로 그려주는 거니까 같게 나오겠죠. 스크린에서는 당연히 차이를 확인할 수 없는 실험인 것을...
hyunwook kim : 스크린의한계가맞는듯ㅋㅋ 클럽페이스각도랑 스피드가지고 데이터를수집하면 맞지않음ㅋㅋ
tv편의점 : 전 로스트볼에 하도 당해서 저렴한 새공을 쓰는데 볼치다 보면 가끔 좋은공 득템 합니다. 당연 옆에서 넘어온 공은 안건드리고요 ㅋㅋ 그런데 신기한건 득템한공은 이상하게 잘 안죽네요 ㅎㅎ
정영진 : 진짜 프로 맞나요? 티칭프로죠?
비거리가ㅠㅠ
구독자인데 볼 리뷰할 레벨은 안되네
골푸팬더 -골프읽어주는곰 : 의견감사합니다- 필드에서의 보완데이터가 분명히 필요한 실험입니다. 장타볼 필드리뷰 시리즈로 보강해서 다시 오겠습니다 실내실험에서의 포인트는 비공인구에서의 감소한 볼 스피드가 특정 스윙스피드 구간의 영향이라는 점만 참고하시면 좋을 것 같습니다.
라베73 : 스크린의 한계
이시국 : 공이 무게와 부피가 다르면 공기를 가르는 능력이 분명 다를텐데, 고작 스크린에서 같은 스윙으로 2미터 날려서 차이가 날리가 없잖겠소.
멀리 날려서 공기를 뚫고 날아가는걸 비교해야지.
. : 장타볼은 현실적으로 비공인구 보다는 반발력좋은 투피스 쓰는게 나을 수도 있습니다.
이재호 : 저 처럼 스피드가 잘 안나오는 사람들을 위한 공인것 같지만!!!! 아직은 저렴한 공이 좋습니다. ㅎㅎ;
그나저나 자갈치와 후렌치파이가 엄청 눈에 띄네요~ 오늘 편의점가서 하나 사와야지 ㅋㅋ
이글이글골프왕 골프레슨 : 차이가 없네요? 다이아윙스 볼도 고반발이라던데 리뷰 해주세요 ㅎㅎ

... 

#볼빅볼

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,565건 1 페이지
게시물 검색