드부이에미네랄팬

페이지 정보

profile_image
작성자스템퍼 조회 3회 작성일 2020-10-22 16:11:41 댓글 0

본문

드부이에 철팬, 내 반려도구

저희 집에 새로 들인 반려도구, 드부이에 미네랄 비 (de buyer mineral element b) 철팬을 소개합니다.
화구 크기에 맞으면서 코팅이 벗겨질 염려도 없고 관리도 너무 힘들지 않은 녀석을 고민하다가 선택하게 됐어요.
그 아름다움에 녀석을 한 번 들여다보면 10분이 훌쩍 갑니다.

방역물 레시피 : 프랑스산 락스 1 : 프랑스 수도물 3

녀석이 활약하는 첫 유튭 영상 :

가서 녀석의 활약을 응원해주세요.
녀석은 잘 하는데 주인이 아직 익숙치 않아서 고기 좀 그슬리고 그러네요

길들이는 법 :
첫 길들이기 - 영상에 나온것과 같이 1cm 정도의 식용유를 두르고 연기를 낸다.
기름을 후라이팬 안에서 완전히 식힌 후 버린다.

설거지법 :
스펀지 등 부드러운 수세미로 뜨거운 맹물에서 씻는다.
초록수세미, 철수세미는 첫 코팅 벗겨진다는걸 생각하고 써야한다. (리셋 개념)

매번 요리 한 후 재코팅법 :
설거지 후 말린다.
아주약간 (한두방울)의 식용유를 두르고 키친타올로 최대한 얇게 펼쳐준다.
연기를 낸 후 식힌다.
보관하면 끝

매번해주는 이 얇은 코팅이 반복될수록 코팅이 매끈해져요

본사에서 업로드한 후라이팬 사용법

#드부이에 #철팬 #미네랄비
Yeonsky : 녀석이 활약하는 첫 유튭 영상 : (마그레 드 까날, 특별한 오리가슴살 스테이크)

가서 녀석의 활약을 응원해주세요.
녀석은 잘 하는데 주인이 아직 미숙해서 고기 좀 그슬리고 그러네요
Faith Ahn : 오 길들이다 단어 짱신기하네요... 시즈닝은 대충해도 나중에는 얼룩 없이 고르게 까매지나요? 아니면 예쁘게 하려면 첨부터 공들여야 하나요? ㅎㅎㅎ
ᄒᄉᄒ : 몇센치인가요??
정규홍 : 형님 이거 따라 샀는데 녹이 좀 슬어서 왔어요ㅠㅠ 오자마자 신나게 다 찢어발겨서 교환환불도 안되네요 ㅋㅋㅋㅋ녹제거 어케하나요ㅠㅠ
DoWhee Lee : 저는 드부이에 2년차인데요 반려도구 매우 공감합니다 쓰면 쓸 수록 정이 들고 볼 때마다 흐뭇해요
황성재 : 영상 두개 보고 바로 구독 박습니다 언제 .. 비프웰링턴 한번 보여주시면 안될까여
예나 : 스텐팬이나 강철팬을 쓰면 왠지 눌러붙는 느낌인데 코팅이 잘 안되어서 그럴까요?? 코팅팬은 상처가 나면 버려야한다 생각하니 편해서 쓰긴하지만 마음이 잘 안갔는데 강철팬은 길들여야한다니 매력적이네요.. 조리도구를 귀하게 여기는 마음 배우고갑니당 ㅎㅎ
증세반대연합 : 스텐팬아니라 강철팬이라고 하지 않나요?
JK TV Channel k : 좋은영상 항상 잘보고 있어요..저는 체코에 살고있는데 조은님 영상보고 turk 24 제품 저렴하게구매했어요ㅎ요리를다하고 나서는 어떻게 관리해야하나요??
쌀롱드마마Salon de mama : 가끔 생각나는 욘스키님 영상^^

[Debuyer-Mineral B Element] 드부이에 미네랄 B 제조과정 및 사용법 안내

드부이에 미네랄B 시리즈 제조과정 및 사용 관리방법 안내영상 입니다.
정어리라이더 : 인덕션 가능, 두꺼움, 터프함, 저렴함
완벽

스텐팬의 노예들을 해방시키러 왔다. De buyer Mineral B pro 26cm 철팬 소개영상

안녕하세요. 간단한 도구소개영상입니다.
얼마전에 새로 구입한 De buyer사의 철팬 리뷰영상입니다.
실제로 써보니 매우 좋습니다.
스테인레스팬보다 훨씬 사용하기도 편리하고 성능도 월등합니다.

스텐팬들의 노예들이여 이제 그만 해방되시오!!

영상에 나온 소스

링크
De buyer Mineral b Lyonnaise style iron pan
https://www.amazon.it/gp/product/B00462QP0W/ref=ppx_od_dt_b_asin_title_s00?ie=UTF8\u0026psc=1

자막참여링크
http://www.youtube.com/timedtext_cs_panel?c=UCUrb3rKWxPbKqFnXK8vMWwQ\u0026tab=2
Kim milan : 영상에 잘못 적었는데 팬의 실제 무게는 약 2kg가량입니다. 상당히 묵직하고 두껍지만 cast iron보다 가볍습니다. 열보존율도 매우 높아서 스테이크를 굽는데 매우 적합하며 온도도 굉장히 빨리 올라갑니다. 또 영상에 쓰인 고기는 제가 편의상 채끝이라고 적었지만, 채끝끝에 붙어있는 덮개부위로 한국에서는 우둔살에 더 가깝습니다!!
Seat Of Wisdom H. : 영상 너무 잘 보았어요
달구어져서 검겦된팬에 요리하는거 맞죠? 그리고 설거지 어떻게 하시는지 보고 싶은데요 그래야 저도 철웤팬 사용 잘 할것같아요 부탁드려용~~^^ 근데 특별 용액을 뿌려야 세척이 가능한지 아니면 보통 쓰고 나서는 뜨거운물로만 거능한가요? 가정에서요
white_ : 알수없는 알고리즘으로 요리를 모르지만 들어와봤는데 팬닦고 달구는데만 영상 반이날아갔다..계속..이표정으로 봤닼ㅋㅋㅋㅌ..
yeoleum yun : 아 이거 원래 저렇게 탄거처럼 되는팬이였군요 ㅠ 그냥 스뎅팬이라고 생각하고 샀다가 막 타길래 창고에 처박아놨는데 ㅠㅠ 아무리해도 탄자국이 안없어지던데..
최동훈 : 직구 않고 네이버나 쇼핑몰에서 구매하면 2배~2.5배 가격대네요 ㅋㅋㅋ 카드 만들러 가야할 듯,,,ㅠㅠ
Choi Hyung-min : 말씀하신 천연밀랍코팅은 배송 판매과정에서 녹쓸지 말라고 해놓은거고 밀랍코팅은 전부 완벽히 제거한다음에 기름으로 시즈닝해서 써야합니다.
WJ LEE : 밀란님 저.. 드부이에 그릴팬 사서 오늘 시즈닝 했는데 그릴쪽이 가장자리 빼고 중심주가 완전 시커매졌어요 벽면은 살짝 브라운이구요. 맞는걸까요 ㅎㅎ
유튭 댓글은 사진 첨부가 안되어서... 어흑 ㅠㅠ
그릴 가장자리 1.5센치 정도는 노릇노릇한 갈색이구요 그 안은 시커매요 벽면은 옅은 브라운이예요
매일밤 나홀로 우주여행 : 소금은왜처음에 넣은거에여?
김세민 : 드라이에이징 그냥 냉장고에 넣고하시는거에요? 좀 알려주시면 감사하겠습니다~^^
팜천복 : 온도계도 없이 온도 조절하는거 진짜 존경스럽다

... 

#드부이에미네랄팬

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,858건 1 페이지
게시물 검색