바다쓰레기의비밀

페이지 정보

profile_image
작성자델코한국 조회 92회 작성일 2021-01-17 00:44:43 댓글 0

본문

(제1화) 바다에 쓰레기가 숨어있다고?

내가 함부로 버린 비닐봉지, 빨대, 페트병이
아빠 바다거북을 아프게 했다고?

아라미와 함께 신나는 바닷속 체험을 떠나게 된 나라와 누리는
해양 생물의 천국, 태평양에서 무엇인가 발견했어요!
다시는 쓰레기를 버리지 않겠다고 다짐한 나라와 누리!

과연 무슨 일이 생긴 걸까요?

'쓰레기 섬'이 곧 공식 국가가 된다 (ft.남한 16배 크기의 태평양 쓰레기섬) [미스터리]

우리나라에서 남동쪽으로 가다 보면 태평양이 나오고
이곳에 가면 원형순환해류와 바람의 영향을 받아 응집된 거대한 섬이 하나 보이는데요

이곳은 정상적인 섬이 아니라
바로 거대한 쓰레기 지대가 모여 만들어진 쓰레기섬 입니다

이곳 쓰레기섬은 왜 탄생하게 되었는지
그리고 이곳을 왜 정식국가로 선정하려고 하는지
지금 바로 확인 해 봅시다

#쓰레기섬#태평양쓰레기섬#환경오염

[ 깨끗한 바다 만들기 UCC공모전] 해양쓰레기의 편지 (우수상)

#해양수산부 와 #해양환경공단 이 주최한 깨끗한 바다 만들기 UCC 공모전에서 당당히 우수상을 수상한 작품입니다.

해양오염은 먼 누군가의 일이 아닌 바로 나의 일입니다.
해양쓰레기 문제에 관심을 가져주세요!

... 

#바다쓰레기의비밀

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,870건 1 페이지
게시물 검색