나무조각배우기

페이지 정보

profile_image
작성자킹스타 조회 2회 작성일 2020-08-09 08:59:07 댓글 0

본문

우드카빙 초보자가 조각을 배우기위해서 필요한 도구,a tool that a beginner needs to make a piece. sculpture

[목공/woodworking] 초보자가 조각을 배우기위해서 필요한 도구, 안전작업대, 조각용나무, 조각도, sculpture Tools, woodcarving, Handmade, Sculpture

[목공-우드카빙]나무조각-슬라이딩 펭귄 만들기-나무조각 기초&설명(우드카빙-Wood Carving)

안녕하세요 목공소 봄날입니다.

[목공-우드카빙]나무조각-슬라이딩 펭귄 만들기-나무조각 기초\u0026설명(우드카빙-Wood Carving)

요즘 나가서 일하는 날이 많아서 영상이 많이 늦어졌습니다.
8월부터는 매주 금요일 조각 수업과 영상 촬영을 하려고 준비 중입니다.
많이들 기대해주세요~

밤에 비공개 영상이 잠시 공개되어 죄송합니다.

영상을 보고 따라 할 수 있게 쉽게 설명하면 찍어봤습니다
기초 편 눈사람 이후 당겨 깎는 손동작이 추가되었으니 손동작을 잘 봐주세요~

영상을 보시며 따라해보세요.

-----사용 도구-----
-IKEUTI일제 조각칼
-마루이치-보급형조각도

영상이 도움이 되셨다면 구독과 좋아요 잊지마세요~ㅎㅎ
고래친구 : 아빠
DAKBO닭보 : 이 나무 어디서 구했나요?링크좀 주실수 있나요?
Seongcheol i : 안녕하세요. 우드카빙을 취미로 시작하고 싶은데 무어사야하고 어떻게 배워야할지 잘 모르겠어요 ㅠ
D.H. Lee : 무척 잘 봤습니다. 도움이 되었습니다!
EGG NOVA : 아 정말 제가 딱 필요한 정보를 정확하게 제공해 주셔서 감사합니다. 펭귄 넘 귀여워요 ㅠㅠ 복받으셔용.
ru tos : 혹시 6 :15초 쯤에 깎는 나무 칼이 서각 칼인가요 ? 초보로 나무조각을 시작해보고 싶은데 사이 트 들어가서 봐도 칼들이 너무 많아서요 ㅠ
서청빈 : 언젠간 나무조각도 대중적인 취미가 됐으면 좋겠어요ㅎ
홍현수 : 통통한 펭귄 귀여워요~

[목공-우드카빙]나무조각-조각용 나무와 조각용칼 종류(Wood Carving Tools)

안녕하세요 목공소 봄날입니다.

[목공-우드카빙]나무조각-조각용 나무와 조각용칼 종류(Wood Carving Tools)

이번 영상은 많은 분들이 질문해주신 조각용 나무와 조각용칼 종류를 알아봤습니다

영상속 우드카빙나무와 우드카빙도구등 직접써본 개인적인 생각이니 참고해주시면 좋겠습니다.

모두들 각자에 맞는 나무조각공구 조각칼 구입해서 재미있는 취미생활을 즐기시기 바랍니다~

구독 누르고 다음 영상도 기대해주세요~
jeongwoo bae : 광고가 말을 끊어먹네요
진진 : 네이버 검색해보면 주로 집성목만 파는데 원목은 어디서 구할까용?
OuO쯔미 : 마티카 목재 살때 그냥 직육면체로 절단 되어있는거 사이즈 맞춰 사면 되는건가요?
하고 조각용 칼은 그냥 작은 조각도를 사서 써도 되는건가요?
Skyang : 배워보고 싶네요.. 고등학교때 조각도로 판판한 판재에 조각했던 기억이 남아서 찾아와 봤어요.. 좋은 영상이라 도움이 많이 되었습니다. ^^
4 B : 잭나이프가 정말 유용해 보이는 데 찾을 수가 없어요...

구글이나 알리에도 flex cut 잭나이프 검색해도 나오지 않아요ㅠㅠ
김연상 : 초보가 궁굼해서요 작업하시는 판? 작업대 ? 궁멍뚫여있는 판은 명칭이 어떻게 되나요..저도 필요해서 구입을 해야 하는데 이름을 모르겠습니다
김상섭 : 다루끼는 목재의 이름이 아니고 일본어로는 서까래이지만 우리는 사용용도에 대한 이름으로 목재종류는 라왕, 뉴송 기타 등입니다
남용우 : 홍송설명에서 변재,심재가 아니라 춘재 ,추재가 맟는것 같습니다.

또 다루끼는 나무 종류가 아니라 그냥 각목을 지칭하는 말인듯요
나무야놀자 : 헐~공장이 양주에 있었네요.블로그보다가 알게 됐네요.저도 양주 백석에 사는데 .
놀러한번 가고 싶네요
샨돌 : 나무는 어떻게 구해요?

... 

#나무조각배우기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,165건 1 페이지
게시물 검색