수과학교구

페이지 정보

profile_image
작성자아끼라 조회 9회 작성일 2020-10-20 23:58:08 댓글 0

본문

저렴하지만 유용한 수학교구 7가지! 이용진원장 1

창의숲사고력수학 이용진원장님과 함께 교구수학에 관해 알아봅니다.
ㅡ수막대
ㅡ수배열판
ㅡ패턴블록
ㅡ펜토미노
ㅡ기하판
ㅡ쌓기나무
ㅡ소마큐브
#교구수학 #수포자방지 #즐거운수학 #창의숲사고력수학학원 #이용진원장

1)자세한 내용은 방송으로 확인하세요.
2)샤론코치 강의와 QnA는 도곡동 샤론코치연구소에서 들을 수 있습니다. 네이버블로그 샤론코치연구소 확인해보세요.
3)구독, 좋아요, 알림설정은 여러분의 사랑입니다.
4)샤론코치TV의 모든 영상 및 오디오의 불법 다운로드 및 재업로드, 재가공 등의 행위는 법적으로 금지되어 있습니다.
tv늘배움 : 저도 집에 소개하신 교구들 저렴이로 다 있네요. 오늘 영상의견에 동의해요..맞습니다^^ 교구로 활동수학 맛보기 하구 교과서 보면 수학에 흥미를 가질 수 있어요. 초등때 스트레스 덜 받고 효과만점입니다^^
sarah crew : 교구 가지고 노는것 가장 효과를 볼수있는 시작연령(적기)은 몇세 정도일지 …또 수학적 개념과 연결시켜주는 것까지 하는 방법도 궁금합니다.
비니이니맘 : 저희 아이들도 소개해주신 교구를 이용하고 있는데요~ 효과만점이구요~ 다른건몰라도 기하판과 수배열판은 필수입니다~~^^
작은바램 : 요즘 샤론코치님 채널보면서 저와 아이의 생활을 돌아보고 있습니다. 내용이 너무나 충실하고 균형감이 있어서 넘넘 감사한 마음으로 보고 있어요♥♥
수학 탐정 제이Math Detective J : 교구 사용에 대해 동감 합니다. 저도 저런 교구 사용 하니까 재미 있었던 기억이 있습니다.
ZENA SON : 집에 다 있는데 구석에 두고 잊어버렸어요 ㅠ 감사합니다!!!

수박모양 수학교구

https://www.funbox.kr/?p=8501
숫자를 셀 줄 안다는 것은 아이들이 자부심을 느끼는 부분입니다. 오늘은 숫자를 수 세기의 조작활동과 연결시키는 교구를 제작해 보기로 하겠습니다. 7세 이상의 아이들에게는 분수의 개념 학습도 시도할 수 있는, 쓰임새가 다양한 교구입니다.
김소망 : 유아 수학교육때 활용해도 될까요?
한예진 : 부직포로 만든건가요??아니면그냥 색지인가요?
혀니 : 몇 세에 적합할까요??
펀박스 : 넵
섭둥이찬양 : 아동수학지도 발표 할때 교구 만들기 참고 해도될까요?
홍시를냠냠 : 어떻게 도안도 없이 저렇게 깔끔하게 원을 자르지...

자폐, 함께 걸어요. 수학 교구 1탄 "10프레임 보드"

자폐 학생들을 위한 수학 교구 리뷰! 첫 번째로 "10 프레임 보드"를 소개합니다. 자폐 친구들도 덧셈과 뺄셈을 쉽게 배울 수 있답니다.
Flutist Joy : 교구 너무 좋을것 같아요. 추천 감사해요!
자폐가 있는 세영이의 특별한 이야기 : 태민이 엄마 반가워요
세영이는 지금 중3 인데 수 연상문제가 진짜 안되여
이 단계는 되는데 올림가는숫자 안되여
자폐 유림 TV : 이제 43개월 된 막내와 함께 해도 좋을것같아요.
Kwang Won Lee : 응원합니다. 화이팅~!

... 

#수과학교구

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,966건 1 페이지
게시물 검색