국비지원조경학원

페이지 정보

profile_image
작성자아끼라 조회 2회 작성일 2020-08-01 00:12:51 댓글 0

본문

내일배움카드 막받으면 손해?? 신청방법부터 학원 실태및 사용법, 구직자 재직자 전부 받을수있다고?

내일배움카드를 발급받고, 바리스타 교육을 받은 개인적 의견입니다 :)
내일배움카드 신청방법부터 학원에 대한 의견까지!
재밌게 봐주세요!!
은유 : 2020년도영상맞니요??
찌뻠 : 혹시 공무원은 발급못받는걸로 아는데, 공무원 퇴직하면 발급대상이 될까요? 정보찾아봣는데 헷갈리네요ㅠㅠ
YJ C : 500만원 까지 지원이 된다면
도배학원 수업 100만원 짜리 듣고, 다 들으면
다른학원 선택하고, 건축도장학원 수업 150만원 짜리 듣고, 다 들으면
또 다른학원 선택하고, 실내건축학원 수업 100만원 짜리 수업듣기
이렇게 가능한가요?
김진엽 : 정말 유익한 영상이네요. 그게 발급 받는데, 시간이 꽤 걸리는군요. 한 2주면 나온다고 들었는데요. 몇달까지 생각해야 되는군요. ^^;;;
유튜브그만 : 내일배움카드 직업학교로 한번신청했던 사람 또 신청할수있나요ㅠ 실업자인데ㅠㅠ 진짜 힘들어서 이것저것알아보는데 청년수당은 뒤늦게 알아서(진짜 알려준사람도 없고 홍보도 별로안해여;;) 졸업2년후에 알아서 안되고, 취성패 는 발급하는 과정이 까다로워서 3달인가 걸린다고 알아서ㅠㅠ하 ... 그시간에 돈버는게 좋을것같아서 포기 그나마 내일배움카드 받을까하는데
예전에 고3때 직업학교를 다녀서 내일배움카드 발급받은 적이 있어서 또 재발급하먼 안될껏같아서 혹시되나요
김영동 : 실업자가 하기에 더 좋은것 같네요.들어보니
MA R : 현실적인 조언 정말 고맙습니다! 도움이 많이 되었어요!
이충현 : 안녕하세요. 질문이 있어서요. 제가 취업성공패키지 2유형에 해당되었고 하지만 교육받으려는 분야가 전액지원이라서 해택을 받게 되었습니다. 월 40만원 정도의 지원이 있고 6개월동안 240만원 지원 받을 수 있다로 하더라구요. 근데 때 마침 근로장려금 신청하라고 쪽지가 날라 왔습니다. 50만원 정도요. 이 금액을 신청하여 받게 되면 취성패 신청하고 나라사랑카드 신청후 받게 되는 재정 지원금 못받게 되나요?
songs happy : 고용보험 가입일이 180일되야된다는데
유미 : 한번 해봐서 아는데 너무 까다롭고 귀찮아요..
무슨 때오라는 서류가 이리많은지.. 한두번 가는것도 아니고 들락날락 많이햇어요. 적으라는것고 많구요.

퇴직준비필수코스!] 50대가 많이 따는 자격증~ 조경기능사 취득과정,체험알아보겠습니다.

퇴직준비 어떻게 하고 계신지요? 퇴직 예장 50~60대가 가장 많이 준비하는 자격증 순위는? 1. 지게차 2. 굴삭기 3. 건축도장 4. 한식조리 5. 조경기능사 입니다. 오늘은 조경기능사 취득하는 과정과 활용에 대해 알아보겠습니다.
오돌돌영어 : 취업은 어떻게 할까요 ~ ??

조경기능사,조경기사 주경야독 직업전문학교

핵심을 찌르는 강의! 알기쉬운 강의로 자격증 쉽게 따자!
조경기사는 흐름입니다. 흐름을 놓친 채 주요사항만 공부해서는 실패합니다.
조경식재 과목에서의 수목학명은 공부 초기부터 시작하셔야 합니다.
다년간 다져온 강의 경력과 현장 실무 경험을 바탕으로 필기와 실기를 한번에 학습할 수 있습니다.

주경야독 직업전문학교 www.yadoc.or.kr

... 

#국비지원조경학원

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 479건 1 페이지
게시물 검색