홈베이킹이란

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작성자코난 조회 1회 작성일 2020-08-01 08:03:34 댓글 0

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홈베이킹에 무조건 필요한 도구 상세정리(+더빙)❗️

#홈베이킹#홈베이킹도구#홈베이킹도구추천

안녕하세요 쿠키랑입니다
오늘은 구독자분들께서 많이 요청해 주셨던 홈베이킹도구들을 가져왔습니다! 특별한 것은 없지만 조금이라도 도움되셨으면 하는 바람에..오늘도 시청해주셔서 정말 정말 감사합니다

제 개인적인 의견이므로 참고부탁드려요

마카롱 도안
https://blog.naver.com/cookielang_/221924989486

Bensound - Cute

Music by BENSOUND http://www.bensound.com/royalty-free-...
Creative Commons — Attribution 3.0 Unported— CC BY 3.0
http://creativecommons.org/licenses/b...
Music promoted by Audio Library

Download: http://goo.gl/trJQX3

email : yunlang351@gmail.com
insta: cookielang_
BEAR _ : 목소리 너무이쁘세여!
오오 : 제과제빵 영상 많이 보는데,
이렇게 제품 설명에 가격까지 알려주시는 분 흔치 않아요
세심함이 느껴져 바로 구독했습니다ㅋ
냥냥펀치 : 잘 보고갑니다 !
mmm M : 시간날때 조금씩 하다보니 도구는 얼추있는데 오븐이 쓰레기,,,,,,,,,ㅠㅠㅠ 오븐 사고싶네요 ㅠㅠ
디저트클래스Dessertclass : 좋은 정보 많이 얻고 갑니다
정말 필요한 도구들만 있네요!!
기본적으로 처음 시작하시는 분들은 구매하시면 정말 좋을꺼 같아요!

저도 디저트 영상 하고 있는데 몇개는 추가적으로 구매하면 좋을꺼 같네요
임옥순 : 혹시 식용새소 가격 알 수 있나요?
김곰돌보라해 : 깍지도 베이킹 스쿨 에서 구매하셨나요??
ᄋᄋ : 저도 베이킹 할때 뭘 사용해야할지 막막했는데 알려주셔서 정말 감사해요❤️
다현. : 혹시 깍지 보관은 어디에 하시는지 궁금해요..
은뜌푸딩 : 이런 영상보기 진짜 힘들고 베이킹할때 뭐가 필요한지 그리고 이름이 뭐였는지도 몰랐는데 ㅜㅜ❤ 감사합니다 구독하고 마니마니 영상올려주세영

[미니오븐] 홈베이킹 기본 7가지 재료로 만드는 플레인 3종 스콘,마들렌,머핀 만드는 베이킹 VLOG

안녕하세요 진영입니다:)

Simple is the best! 라는 말이 있듯이 뭐든지 기본이 가장 맛있는 것 같아요:)

그래서 오늘은 베이킹의 기본! 7가지 재료(버터,박력분,설탕,달걀,우유,바닐라오일)만 사용해서 플레인 스콘,마들렌,머핀 3종 세트를 만들어봤어요!

재밌게 보셨으면 따뜻한 댓글로 응원해주세요:)

오늘도 행복한 베이킹하세요

*질문 전에 꼭 더보기란,댓글을 읽어주세요

자주 사용하는 도구는
이 영상을 참고해주세요!
따로 기재되어있지않은 제품들은 정보가 없습니다:)

[영상 속 레시피]

-플레인 스콘 (지름 8cm 6개분량)

버터 60g,박력분 300g,달걀 1개,설탕 60g, 베이킹파우더 10g,우유 100ml,소금 2g

*플레인 스콘은 하다앳홈님의 레시피를 참고해서 만들었습니다:)

-플레인 마들렌(14개 분량)

버터 100g,박력분 100g,설탕 100g,달걀 2개, 베이킹파우더 5g,바닐라오일(생략가능)

-플레인 머핀 (6개분량)

버터 120g,박력분 200g,설탕 120g,달걀 2개, 베이킹파우더 4g,생크림 또는 우유 60g,바닐라오일(생략가능)

[영상 속 도구]

✔️플레인 마들렌
마들렌틀-https://link.coupang.com/re/CSHARESDP?lptag=CFM32639100\u0026pageKey=1826827\u0026itemId=8022692\u0026vendorItemId=3011114466

✔️플레인 머핀
6구 머핀틀-https://link.coupang.com/re/SHAREA?pageKey=650245\u0026itemId=2307769\u0026vendorItemId=
유산지 머핀컵-https://link.coupang.com/re/SHAREA?pageKey=130345934\u0026itemId=383645664\u0026vendorItemId=

✔️케이크 상자:펄프 도시락B-003(153x147mm)
https://www.coupang.com/vp/products/237098154?itemId=751521659\u0026sourceType=share\u0026shareChannel=

✔️크라프트지(16cmx16cm로 잘라주세요)
구매정보 없음


[자주 묻는 질문]

1.사용하는 오븐,휘핑기



2.예열방법,가열모드

예열온도를 원하는 온도보다 10도 높게 맞추고 아무것도 넣지않고 10분 가열 후 다시 원하는 온도로 맞춰 구워주세요.
/상하가열모드

3.사용하는 도구


진영 Jinyeong : *질문 전에 꼭 더보기란,댓글을 읽어주세요

자주 사용하는 도구는
이 영상을 참고해주세요!
따로 기재되어있지않은 제품들은 정보가 없습니다:)

[영상 속 레시피]

-플레인 스콘 (지름 8cm 6개분량)

버터 60g,박력분 300g,달걀 1개,설탕 60g, 베이킹파우더 10g,우유 100ml,소금 2g

*플레인 스콘은 하다앳홈님의 레시피를 참고해서 만들었습니다:)

-플레인 마들렌(14개 분량)

버터 100g,박력분 100g,설탕 100g,달걀 2개, 베이킹파우더 5g,바닐라오일(생략가능)

-플레인 머핀 (6개분량)

버터 120g,박력분 200g,설탕 120g,달걀 2개, 베이킹파우더 4g,생크림 또는 우유 60g,바닐라오일(생략가능)

[영상 속 도구]

✔️플레인 마들렌
마들렌틀-https://link.coupang.com/re/CSHARESDP?lptag=CFM32639100&pageKey=1826827&itemId=8022692&vendorItemId=3011114466

✔️플레인 머핀
6구 머핀틀-https://link.coupang.com/re/SHAREA?pageKey=650245&itemId=2307769&vendorItemId=
유산지 머핀컵-https://link.coupang.com/re/SHAREA?pageKey=130345934&itemId=383645664&vendorItemId=

✔️케이크 상자:펄프 도시락B-003(153x147mm)
https://www.coupang.com/vp/products/237098154?itemId=751521659&sourceType=share&shareChannel=

✔️크라프트지(16cmx16cm로 잘라주세요)
구매정보 없음


[자주 묻는 질문]

1.사용하는 오븐,휘핑기



2.예열방법,가열모드

예열온도를 원하는 온도보다 10도 높게 맞추고 아무것도 넣지않고 10분 가열 후 다시 원하는 온도로 맞춰 구워주세요.
/상하가열모드

3.사용하는 도구


디저트클래스Dessertclass : 진짜 맛잇을꺼 같아요~~

좋은영상 잘보고가용~~~
웅딩 : 버터는 일반 가염버터인가요!?
우우우우 : 마들렌 만들때 가염버터 사용하나요?
하하 : 마들렌 만들기에서 바닐라 익스트렉이 없으면 레몬즙 넣어도되나요?
kk uikmk : 다 만든 후 맛 평가도 해주시면 좋겠어요 !!
다유키친tv : 이거 뉴스에 나오셨어여
소율 : 영상 너무 깔끔하고 깨끗해서 더 잘보고 갑니당
병창손 : 혹시 스콘이 어떤맛인가요?
홈베이킹하는 쭌맘 : 맞아요 ㅎㅎ 가장 기본적인게 제일 맛있는거 같아요 영상보니까 저도 조만간 마들렌 만들어야겠어요~^^

홈베이킹 기초 2탄 가정용 오븐 마스터하기!! (feat.버터쿠키)

오늘 영상은 죄다 자막이라서 보기에 지루하실 수 있어요ㅠ
하지만 내용만큼은 알차니깐, 가정에서 오븐 사용하시는 분이시라면
한 번 쯤 봐 두시면 꼭!! 도움이 되실거에요!!



홈베이킹 기초 2탄, 가정용 오븐 사용방법
가정용 오븐을 마스터 해봅시다!!




오븐 사용법
1. 가정용 오븐은 위.아래에 열선이 있고, 간혹 열선이 하나밖에 없는 것도 있어요


2. 오븐의 윗불은 표면의 색깔을 내어주고, 아랫불은 제품을 익혀주는 역할!


3. 컨벡션오븐은 송풍구가 있는데, 이 기능은 머랭쿠키나 페스트리 등 바삭하게 먹는 제과류에 주로 사용하고
빵이나 케익을 구울 땐 열풍때문에 식감이 퍼석해지거나 질겨질 수 있으므로 주의가 필요해요!!
(사용이 아예 불가능한건 아니지만, 시간이나 온도의 조절이 필요함)


4. 가정용 오븐은 1단짜리, 2단짜리, 3단짜리 등이 있어요,
완성품의 높이에 따라 어디에서 구울지 결정하세요
예를들면 파운드케이크/식빵 등 높이가 높고, 크기가 큰 것은 맨 아랫칸에 구워야 윗면이 타지 않아요
(윗쪽 열선과 반죽의 거리가 가까우면 탈 수도 있어요)
단팥빵 등 일반적인 크기의 빵들은 중간칸에서 굽는게 좋고,
맨 윗칸은 열선과 굉장히 가깝기 때문에 바베큐 시 소스를 캐러멜화 할 때 쓰는 것 외엔 잘 안써요


5. 오븐 사용시 반드시 오븐온도계를 사용하는 것이 좋아요(필수임!!)
오븐을 180도로 맞춰두었다고 해서 반드시 180도가 맞지 않아요
온도가 높은경우도 있고 낮은 경우도 있고, 오븐마다 천차만별이라는 것!!
오븐온도계는 내가 굽고자 하는 빵과 근접한 위치에 온도계를 두고 온도를 측정하는 것이 가장 정확해요



6. 가정용오븐은 입구쪽이나 가장자리쪽의 열이 약한데요
이렇게 오븐의 온도편차가 존재하기 때문에 굽는 중간에 팬을 돌려주거나 컨벡션 기능을 사용해요
물론, 팬을 돌려준다고 해서 100% 색깔이 똑같은 제품이 나오지는 않아요
하지만 가능한한 골고루 익혀주는것이 좋기 때문에 돌려주는 거에요


하지만 결론적으로 오븐 사용시에는 변수가 크기 때문에 내 오븐은 내가 직접 많이 사용해보고 체득하는것이 가장 중요하다는 점 꼭 기억하세요!!


#오븐사용법 #홈베이킹기초 #가정용오븐




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홈베이킹 고수가 되어봅시다^^
깅형징 : 안녕하세요! 좋은영상 잘봤습니다:) 저같은 생초보한테 완전 도움됐어요! 영상 찍으신것과 아예 똑같은 오븐 샀는데, 오늘 처음 쓰려고 보니까 열선을 꺼놓은상태로 예열을 하면 아예 따듯해지지가 않더라구요..? 원래 무조건 열선은 켜서 사용하는게 맞는건가요??
kek kekkles : 오븐 모델명이 뭔지 알려주세요!
하욘ᄋi ˇ : 제가 빵 같은걸 만들때 다 구우면 맨날 겉이 딱딱한데 그럴땐 굽기전에 물을 조금 묻혀서 해도 되는건가요?
아하잇 : 오븐이름⍤⃝ 자세히 뭔지 궁금해요..
된다면 어디서 사셨는지까지도 궁금합니다ㅠ
답변 꼭 부탁드랴요ㅠㅠ
햇올이에용 : 전자렌지에 붙어있는 오븐을 지금 처음 사용하고 있는데 밖으로 찬바람이나와요... 고장난걸까요??
근당 : 오븐 예열을 한 후 반죽을 넣으면 온도계의 온도가 내려가요 왜 그런건가요?? 어떻게 해야 원하는 온도에 구울 수 있나요??? 온도가 떨어질걸 예상하고 높은 온도로 예열하나요?? 그리고 온도를 180도에서 구운후 150도에서 굽는 빵들은 온도가 낮아지는데 시간이 걸리는데 어떻게 해야 하는건가요? 마지막으로 오븐 온도계의 온도가 바로바로 표시되는게 아닌데 높은 온도에서 굽다가 낮은 온도로 바꿔서 굽는 것들은 어떻게 조절하나요?? 너무 많지만 꼭 답해주시면 정말 감사하겠습니다
아현 : 몇 L리터 오븐인가요?? 팬은 최대 몇개까지들어가나요??
정땰리 : 오븐을 바닥에 붙혀서 위에 선반놓고 쓰는데 구움색이 유독 나요..위치와 관련있나요?


(선반)
_______
| (오븐) |
바닥바닥바닥바닥

요런식으루..
율리 : 하이고 ㅜㅜ 미니오븐으로 하얀색 머랭쿠키를 구우면 누~렇게 되어버려요ㅜㅜ 왜 이러는지 모르겠어요

... 

#홈베이킹이란

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