커피추출

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작성자육군참모총장 조회 2회 작성일 2020-08-01 08:12:33 댓글 0

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에스프레소 추출 방법 기능 정리

에스프레소를 완벽하게 뽑아내기는 쉽지 않습니다.
에스프레소 추출 과정에서 하나하나의 작업의 원리나 필요성,
또 에스프레소 추출변수에 대한 이해가 바탕이 돼야
맛있는 커피를 뽑아낼 수 있습니다.
아무리 잘해도 몇 번 삑 나요. 하지만 우리는 그 가능성을 최대한 줄여야지.

인스타 : https://www.instagram.com/sa_cheolje/
운영 중인 카페 : https://store.naver.com/restaurants/detail?id=1169703454
사용머신 : 달라코르테XT

열수 흘리는 장면 출처 : https://www.youtube.com/watch?v=ePIAwuEhQL0
cotton candy_솜 : 영상 감사합니다!
추출한 원두는 몇번쓰나요? 한번쓰고 버리나요?
유시온 : 에스프레소가
일자로 추출안되고
꿀렁꿀렁 나 올때는
뭐가 잘못되었을까요??
탬핑을 세게 누르지 않아서일까요??
이얏호응 : 사군님 저희는 미디엄(중배전)다크(강배전) 원두를 쓰고있고 블렌딩 원두인데요
비가 올 때랑 여러가지로 맛 편차가 너무 큽니다 ㅜㅜ 기계는 훼마 레전드 E-61 쓰고있는데 미디엄 뽑을 때마다 첫 산미가 너무 시큼하게 올라오거나, 다크는 또 너무 씁쓸하고 워터리해요ㅜㅜ
(그래도 사군님 올려주신 에스프레소 추출 내용을 그대로 실행해서 연습하니 처음보다 훨씬 좋아지긴 했습니다. 사장님도 괜찮아졌다 하시더라구요^^)
어떻게해야 맛을 잘 보완 할 수 있을까요ㅜㅜ
( 저울도 너무 민감해서 초짜들인데 쓸때없이 좋은? 저울이라 바람에도 무게재고해서 뽑을때 추출량이 엇나갑니다)
정예솔 : 레벨링이 어려운 1인입니다.. ㅜㅠ 주르ㅡ륽
밀크티 : 좋은 강의 감사드립니다! 전 레벨링이랑 탬핑이 너무 어려운데 영상 보니 좀 이해가 돼요 ㅎㅎㅎ 감사해요
털준 : 사군님 뭐하나 물어볼게요 원두담고 태핑 가볍게하고 탬핑 (할때 강하게 하는편)하고나서 다시태핑해요 그리고 아주강하게 합니다 저는 크랙이 일어난부분이 탬핑을 강허게하면 다시 매워질까 생각해서인데 한번간 균열은 다시회복이않되는건가요 ??
장민주 : 아진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재밌어요 영상 ㅎㅎㅎㅎ 도움많이 될거같슴다 ,!
강나비 : 커피는 알면알수록
어렵다더니 에스프레소추출이
너무어렵고 변수가 정말 많아요
노동의 대가로절대
커피가 마진률이 좋은건 아니라고
생각해요 한잔의
꿀같은 에스프레소 를 얻기위해 얼마나
많은 눈물땀 시간이 필요한지요ㅠㅠ
보리야 : 07:15 방방 뛴다는게 샷이 일자로 쪼르르 나오는게 아니고 꿀렁거리면서 나온다는 말씀이신가요?
박순범 : 안녕하세요 19g에 40g or 50g 어떤게 더 진할까요 ㅠ 아메리카노를 마실때

[ 커피 ] 에스프레소 추출의 모든것! 한방에 끝내자!!

#에스프레소 #espresso #에스프레소추출
에스프레소 추출의 모든것! 한방에 끝내자!!
(머신/그라인더/레벨링/템핑)

처음에 머신을 어떻게 사용할지 모르고, 어떻게 에스프레소를 내려야 하는지 걱정이 많으시죠?

이번영상에서는 머신의 구조와 그라인더 구조 및, 사용방법 그리고 레벨링, 템핑의 자세를 자세하게 알아보고 에스프레소 추출하는 방법까지 알아볼께요~!!

에스프레소를 눈감고 내릴수 있는 그날까지 화이팅!!

매장에서 특히 중요한 에스프레소 추출을 위해서 알아야할 커피원두 커피스토리 coffee 바리스타 강좌

에스프레소 추출에 중요한 커피 원두 분쇄도에 대한 내용과
원두의 종류에 따른 추출 방법을 안내해드립니다.

영상출연: 한국커피추출센터 trainer 채희수


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커피스토리 : 1.[모집중][나눔강좌]유럽 바리스타 자격증 취득반 모집
(70만원 바리스타자격증 강좌를 10만원에~)
https://cafe.naver.com/dasomlab/12538


2.커피스토리에서 운영하는 원두커피 보러가기
https://smartstore.naver.com/herscoffee

3.공식 커피쇼핑몰 구경가기
http://www.herscoffee.com
원선희 : 멋지세요 유익한정보 감사합니다
shannen448 : 시끄러워서 중간에 끔...ㅠㅠ
노트20 : 오호
최석호 : 안녕하세요? 아인슈페너 만들때 묵직한 에스프레소는 어떻게 만드나요? 머신있어야 가능한가요? 원두 어떤종류를 사용해야 하니요?
1767 hs : 커피입자 굵기에 따른 추출시간차 (추출액(물)30ml, 커피입자 18g)
11:40 가는입자 : 1분이상 과도한 쓴맛
7:15 중간입자 : 21초
3:40 굵은입자 : 15초 과도한 신맛

16:20 신선한커피 : 27초
20:20 숙성된커피 : 28초 크레마쓴맛, 과소추출
과소추출이 되는지 과학적으로 알 수 있을까??
옹뀨 : 우리가x100
MAIN CHO : 감사 합니다 커피 1도 모르는 사람이 뭔가 길이 열리는 것 같습니다.
엄태식 : 그런데
원두양 맞추려고

그렇게 딸딸이를 많이 해야하나요?
지구별생존기 : 전해 약알칼리수로 맛있는 커피드세요! @t

... 

#커피추출

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