피자재료구입

페이지 정보

profile_image
작성자존버걸 조회 2회 작성일 2020-08-02 00:13:48 댓글 0

본문

치즈듬뿍~홈메이드 피자만들기

집에서도 맛있는 피자 만들어봐요!!ㅎㅎ
무더운 여름이라 발효빵 만들기 참 좋은시기예요
반죽빵 레시피 많이들고 올께요~ㅎㅎㅎ
그럼 같이 만들어봐요

반죽은 피자도우 2번 만들수있는양이고
남은 반죽은 랩을 잘씌워 냉동고에 뒀다가
하루전날 냉장실로 옮겨 따뜻한곳에 30분정도
두시면 다시 발효가되요
그럼 바로 만드시면 된답니다

재료준비할때 모든 재료는 따뜻하게 준비하시고
미지근한 물에 소금을 풀어 준비해주세요
손반죽하실때는 글루텐을 확인하면서 반죽해주시고
완벽히 글루텐을 잡지않으셔도 됩니다~
어느정도 얇은막이 형성되면 손반죽 그만하셔두되요
저는 항상 20~25분정도 반죽합니다
빵발효 하실때에는 한여름엔 실온에 두셔도 되지만
전자레인지에 물을넣고 따뜻하게 데운 다음
그안에 반죽을 넣어 발효하면 발효도 잘 된답니다~
토핑재료는 적어 놓지않을께요
원하시는 재료를 사용하여 미리 익혀놓으시면됩니다

------재료------

강력분 250g
이스트 5g
설탕 20g
물 150g
소금 3g
버터 20g

*****추가 설명*****

저는 이 당시에 오븐렌지를 사용해서 도우를 구웠고,
오븐용 피자팬이 아닌 오븐렌지를 구매할때 함께 받은 원형팬에 도우를 구웠어요~
이 원형팬(지름 약18cm) 기준 도우 2개가 나옵니다!!

그리고, 댓글로 토핑 많이들 물어보셔서 글 남기자면
양파와 냉동너비아니 (몇년전이라 자세히 기억나진않지만 아마 비비고였던거같은데 지금은 판매를 하지않는거같네요...) 를 팬에 볶은뒤, 도우에 토마토스파게티 소스를 깔고 양파 너비아니를 올리고, 치즈 듬뿍 듬뿍 파프리카 올리고 파슬리 뿌려 구워줬어요

집에서 피자를 자주 만들어 먹는데, 개인적으로 파프리카는 꼭 넣으시는거 추천드립니다

궁금하신 부분은 댓글로 남겨주세요♥
하은 : 강력분말고 박력분넣어도 되나요?
리블리 : 반죽기 써도 되나용 ,,,
장원 : 난 저렇게 토핑 많은거 싫어함
Gil lll : 피자팬에 기름을 두르고 굽는건가요??
봉숙 : 토핑재료는 눈으로 보고 알아서 비슷한거 넣으라는거져? 양파다음 시꺼먼게 뭔지 모르겠어요
서수진얼굴내인생보다빛나 : 저는 180도에 20분 구우니까 맛잇더라구요 ㅠㅠ 대박입니다 버터를 10g 더 넣어도 맛있어요
문서우 재우 : 먹고싶당♥♥♥♥
문서우 재우 : 반죽 느낌 너무 조아 좋을 것 같앵♥♥♥♥
문서우 재우 : 맛있겠당♥♥♥♥
둥둥 : 우와 이거 보고 바로 만들어서 먹었는데 진짜 맛있어요 ㅠㅠ 반죽치대는게 조금 힘들었지만 에어프라이어로 했는데두 짱맛있음!! (근데 에어프라이어 특성상 밑에 빵이 안익어서 5분은 뒤집어서 구웠어요!) 친절한 레시피 감사해용!!

냉장고에 있는 토핑으로 피자만들기 (재료와 상세 설명란)

냉장고에 있는 토핑으로 피자만들기

*재료:

* 10인치 오트밀 도우 - G마켓에서 구매 도우당 약 1300원 신선배송

* 오뚜기 스파게티 소스 약간 - 세일할때 사서

* 동서 모짜렐라 치즈 - 넉넉히 사용 1kg 짜리 창고형마트에서 판매

* 양파 - 반개

* 스팸 - CJ 롯데햄 등 아무거나

* 감자 - 1/4개 얇게 슬라이스

* 자숙새우 - 냉동 다이아몬드 자숙새우

* 수제소시지 - 50g 직접 만든것 (이 아니라 무슨 후랑크소시지 넣어도 상관없음
브라운네이버 : 오븐기 저런건 얼마나 할까요 부럽습니다
김호철 : 혹시 피자 도우를 만드는법도 아시는지요?? 가급적 모두 직접 해보고 싶어서....ㅎㅎ 저도 전에 피자를 만들어봤는데, 올리브유가 너무 많이 들어갔는지... 효모를 싸구려를 쓴건지.... 밀맛만 나면서 너무 맛이 없더라고요 이상하게 ㅠㅠ

집에서 쉽게 피자 만들기::불고기피자(Bulgogi Pizza)

집에서도 불고기피자 만들어먹자!

PS.. 댓글로 보고싶은 요리를 남겨주시면 다음 요리에 참고하겠습니다!

[레시피]
1.양파와 피망을 잘게 썰어준다
2.다음으로 버터에 고기를 볶는다
3.고기에 다진마늘과 후추도 추가해서 볶는다
4.버터에 양파,햄,스위트콘을 볶다가 토마토소스와 케첩을 넣어 소스를 만든다
5.쿠킹페이퍼에 도우를 올리고 소스를 바르고 재료를 모두 올린다
6.오븐에 8~10분 구워주면 완성!

*계량은 밥숟가락 기준 입니다!

#불고기피자 #피자 #피자만들기

음악 - "Music: www.bensound.com" or "Royalty Free Music from Bensound"
키슈하 : 피자도우 구입처 여쭤봐도 될까요?
노래하는Hyun : 안녕하세요~~^^
요리를 참 잘하시네요... ㅎㅎㅎㅎㅎ
저도 피자 억수로 조아합니다ㅠㅠ ㅎㅎ
조아요, 풀시청 하겠습니다..:) ㅎㅎㅎㅎ
괸찬으시다면 소통 맺고 싶습니다^^
옥이네집밥 home food : 8
채소 써는게 넘 야무져요.
피자도 집에서 ~~~
영상 참고할께요.
다이닝 디렉터 : 버터에 소고기 볶는 장면부터 이건 맛없을 수가 없겠다는 생각이ㅎㅎㅎ 오랜만에 피자 먹고싶어지네요ㅎㅎ 잘보고 갑니다☺

... 

#피자재료구입

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 479건 1 페이지
게시물 검색